Германия: Правительство должно исключить альтернативы фиату

Олаф Шольц

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что политики не должны допускать так называемые параллельные валюты, например, стейблкоин Facebook под названием Libra. Об этом вице-канцлер и министр финансов заявил во время панельной дискуссии в Берлине.

Согласно сообщению Reuters, немецкие регуляторы тесно сотрудничают со своими европейскими и международными союзниками. Их цель — убедиться, что стейблкоины не станут альтернативой традиционным валютам.

Ранее правительство Германии высказывалось против проекта Libra Facebook. 13 сентября немецкий парламентарий Томас Хейлманн заявил, что правительство заблокирует такие проекты, так как власти не планируют допускать частные стейблкоины в любом виде.

Этот шаг повторяет позицию другого европейского государства, а именно Франции.

Тем временем глава Calibra Дэвид Маркус прилагает все усилия, чтобы опровергнуть предполагаемую угрозу Libra для мировой финансовой системы.

Во время встречи между основателями Libra и 26 глобальными центральными банками в Базеле он отметил, что криптовалютный проект Libra не намерен формировать новую валюту, а скорее создаст «улучшенную платёжную сеть и систему, работающую поверх существующих валют».

Он особо подчеркнул, что речь не идёт о создании новых денег, так что национальным валютам ничего не угрожает.

Интересное по теме