Германия может стать следующей крипто-гаванью к 2020 году

Новый закон в Германии, который уже был одобрен Бундестагом (федеральным парламентом) и в настоящее время ожидает одобрения 16 штатов страны, может позволить немецким банкам продавать и хранить Биткоин и другие криптовалюты уже в следующем году.

В Германии пять конституционных органов :

  • Президентство (главой государства является федеральный президент)
  • Исполнительная власть (глава исполнительной власти, то есть кабинет министров, является канцлером, которого избирает Бундестаг)
  • Судебная власть (состоит из Федерального конституционного суда и пяти других Верховных судов)
  • Бундесрат (верхняя палата парламента, представляющая земли, т.е. 16 штатов федеративной республики, состоит из 58 членов, причем число делегатов в каждом штате зависит от его населения)
  • Бундестаг (нижняя палата парламента, депутаты / члены которого выбираются народом Германии в ходе избирательного процесса)

Согласно отчету, опубликованному в немецком новостном издании Handelsblatt в среду (27 ноября), в Германии на данный момент только Bitchala-стартап  Fintech, использующий блокчейн, интегрирует банковские операции и криптовалюту. 

Тем не менее, предложенный закон направлен на реализацию  5-й Директивы Европейского союза об отмывании денег (представленной Европейским парламентом и Советом Европейского союза); Государства-члены европейских государств должны до 10 января 2020 года выполнить эту директиву.

Законопроект уже принят Бундестагом, и ожидается, что он также будет одобрен Бундесратом. Предыдущая версия законопроекта требовала, чтобы немецкие банки использовали специальные дочерние компании или внешних хранителей для хранения крипто-активов. 

Криптоиндустрия в Германии готова приветствовать предложенный закон. Доктор Свен Хильдебрандт, партнер Distributed Ledger Consulting (DLC), сказал Хандельсблатту:

Что касается Ассоциации немецких банков (BdB), то она сказала следующее:

BdB также упомянул, что одним из преимуществ нового законодательства будет то, что оно позволит резидентам страны инвестировать в криптовалюту через внутренние, а не иностранные финансовые учреждения.

Интересное по теме