Gemini приобретает крипто-стартап Shard X

Криптообменник и хранитель Gemini приобрели стартап Shard X за нераскрытую сумму.

Объявляя об этом в среду, Gemini заявила, что технология многосторонних вычислений (MPC) Shard X поможет увеличить скорость, с которой он может передавать активы клиентов и увеличить использование активов на своей платформе.

«Интеграция технологии MPC Shard X в систему хранения Gemini позволяет нам удовлетворить текущий спрос на быстрый вывод средств, взаимодействие со стекингом DeFi или передачу цифровых активов с большей эффективностью», — сказал главный операционный директор Gemini, Ноа Перлман.

MPC — это криптографическая технология, которая считается более быстрой и безопасной. В MPC закрытые ключи никогда не создаются полностью, что устраняет единственную точку отказа. MPC разбивает закрытые ключи на сегменты или части и распределяет их между различными сторонами для выполнения транзакции.

Технология Shard X, в частности, использует технологию MPC на аппаратных модулях безопасности Entrust nShield (HSM) и компания утверждает, что обеспечивает преимущества обеих этих технологий, то есть доступность «горячих» или онлайн-кошельков и безопасность «холодного» или автономного место хранения.

Shard X был основан в 2018 году Янивом Ной-Нером, Никитой Лесниковым и Навахо Де Вет в Лондоне. Перлман сообщил The Block, что с приобретением Gemini все три члена, то есть весь штат Shard X, присоединятся к британскому филиалу Gemini.

Перлман отказался раскрыть финансовые условия сделки, в том числе о том, был ли это акционерный капитал, денежные средства или сочетание того и другого. Но он сказал, что сделка была рекомендована внутренней стратегической группой, которая занимается слияниями и поглощениями.

Это третье приобретение Gemini после покупки торговой площадки NFT Nifty Gateway в 2019 году и компании Blockrize, выпускающей криптовалюты, в начале этого года.

Криптовалютные сделки, особенно в сфере хранения криптовалют, быстро растут. В прошлом месяце Galaxy Digital согласилась купить крипто-хранителя BitGo за 1,2 миллиарда долларов наличными и акциями, что стало первой сделкой в криптоиндустрии на 1 миллиард долларов. В марте PayPal приобрела Curv, специалиста по хранению криптовалют.

Что касается Gemini, то они намерены инвестировать в большее количество компаний, сказал Перлман, не раскрывая области интересов. Gemini недавно запустила инвестиционный фонд, целью которого является поддержка криптопроектов и стартапов на ранних стадиях.

Статья Gemini приобретает крипто-стартап Shard X, взята с сайта AcryptoInvest

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!