Фонд хочет изменить систему образования

, который управляет технологической командой, разрабатывающей различные блокчейн-решения для ускорения процесса финансовых транзакций, а также изначально был связан с , выступает за изменение системы образования, особенно в высшей школе. По оценкам экспертов фонда, студентам нужно объяснять выгоды , а также внедрять ради этого специализированные курсы.

Как отметил Кен Вебер, сотрудник фонда и руководитель департамента социальных коммуникаций, на рынке труда сейчас острая нехватка блокчейн-специалистов, а также отсутствие готовых образовательных материалов, чтобы сотрудники в компаниях могли бы подучить свой персонал знаниям и навыкам в области технологии распределенного реестра. По оценкам Вебера:

«Eсли говорить о цифрах, то только за последний год число по данному направлению выросло в пять раз».

Он также добавил:

«Компаниям нужно сейчас два типа блокчейн-профессионалов. В первом случае, речь идет о том, что требуются инженеры с глубоким пониманием технологий и которые могут сделать необходимые изменения в очень короткий срок. Во втором случае, организациям нужны специалисты не с техническим профилем, в основном требуются топ-менеджеры и проектные руководители, которые смогут выстроить работу по целям организации в соответствии с теми опциями, которые предлагает блокчейн как технология. Однако и во втором случае нужно понимание того, как работают операционные процессы на распределенном реестре».

Вебер также отметил, что хотя прогресс в сфере блокчейн-образования есть — в настоящее время более 40% из мирового топ-50 университетов предлагают хотя бы одну лекцию о блокчейне или криптовалютах — однако в реальности все не так радужно. Дело в том, что блокчейн и криптовалюты пытаются «подсоединить прицепом» к другим изучаемым предметам, например, к математике, управлению предприятием или юриспруденции. При этом теряется понимание того, какую реальную, большую и фундаментальную, играет роль блокчейн в деятельности современного бизнеса, а также государственных органов власти ряда стран.

Интересное по теме