Фонд Билла Миллера может инвестировать в биткоин-траст Grayscale более $300 млн

Miller Opportunity Trust, фонд инвестора Билла Миллера, в пятницу, 5 января, подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление о планах инвестировать в биткоин-траст инвестиционной компании Grayscale (GBTC).

Инвестиции фонда с $2,25 млрд под управлением в GBTC ограничены 15% от суммы его активов под управлением. Таким образом, инвестиции Miller Opportunity Trust в GBTC могут превысить $300 млн.

Если фонд все же решит приобрести GBTC, то это станет значительным отклонением от более традиционных инвестиций Miller Opportunity Trust. Согласно веб-сайту, здравоохранение и финансовые услуги являются основными инвестиционными направлениями Miller Opportunity Trust.

В ноябре прошлого года Миллер сказал, что риски падения биткоина до нуля «ниже, чем когда-либо прежде», и спрогнозировал рост институциональных инвестиций в криптовалюту.

В январе он прокомментировал известную фразу Уоррена Баффета о том, что «биткоин ― это крысиный яд в квадрате». Миллер добавил, что в данном случае крысы ― это фиат. Его комментарий перекликается с выражением генерального директора криптофонда Pantera Capital Дэна Морхеда, который еще в 2018 году сказал, что биткоин является крысиным ядом, потому что банки ― это крысы.

Интересное по теме