Это случилось: основатель Tron Джастин Сан всё-таки пообедал с Уорреном Баффетом

Джастин Сан вместе со своими четырьмя гостями пообедал с мультимиллиардером Уорреном Баффетом 23 января в 18:00 по центральному времени в клубе Happy Hollow в Омахе, штат Небраска, согласно информации, появившейся в СМИ.

Среди четырех гостей были Чарли Ли, основатель фонда Litecoin; Крис Ли, финансовый директор Huobi; Хелен Хай, глава благотворительного фонда Binance, и Йони Ассия, генеральный директор eToro. Представитель Tron Foundation сообщил, что на обеде речь шла о бизнесе и жизни в целом, а также о криптографии и блокчейне.

«Криптовалюты и блокчейн всё ещё находятся на ранней стадии развития, и Баффет сказал, что блокчейн имеет свою ценность. В сфере платежей много невероятных компаний, и к ним предъявляются огромные требования. Он считает, что технология блокчейна будет иметь неоценимое влияние на будущее платежей», — добавил представитель.

Уоррен Баффет известен всему миру своим пессимистическим взглядом на криптовалюты: он даже охарактеризовал биткойн как «настоящий пузырь».

В мае 2019 года Сан заплатила рекордные 4,57 миллиона долларов за обед с Уорреном Баффетом. Но событие было отложено из-за того, что Баффет попал в больницу с заболеванием почек, о чём сообщили в июле. Обед был ранее должен был пройти в Сан-Франциско, штат Калифорния, но трансформировался в мероприятие в Омахе, по словам Баффета.

«Это была большая честь, и я благодарен за приём, мудрость и дальновидность мистера Баффета», — сказал Сан. «Я всегда буду помнить его доброту и поддержку, а также прислушаюсь к советам и рекомендациям мистера Баффета, чтобы сделать TRON лучшей экосистемой, вести бизнес со всеми партнерами в блокчейн-пространстве и за его пределами».

Средства, которые заплатил Сан, пойдут в благотворительную организацию The Glide Foundation, расположенную в Сан-Франциско. 20 лет назад Баффет заложил традицию ежегодного обеда для сбора пожертвований в эту организацию, которая, как известно, является главным делом жизни его первой жены, покойной Сьюзи Баффет. Инвестор-миллиардер на сегодняшний день привлек более 30 миллионов долларов благодаря таким пожертвованиям для Glide.

Интересное по теме