Ещё одно государство Карибского бассейна легализует криптовалюты

Комиссия по регулированию финансовых услуг Сент-Китса и Невиса разработала новый законопроект о виртуальных активах 2020 года.

Закон был разработан для применения нормативно-правовой базы к криптовалютам, используемым в регионе. Эти два острова представляют собой единую Федерацию, и решение страны следует за аналогичным законопроектом, принятым в Антигуа в 2018 году. Премьер-министр Тимоти Харрис заявил региональной прессе, что новый законопроект «сделает так, чтобы каждый поставщик, участвующий в процессе предоставления услуг виртуальных активов в Федерации, подвергался на регистрации и надзору».

«Проект позволит обеспечить соблюдение существующей законодательной базы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Сент-Китсе и Невисе и, соответственно, поможет стране соответствовать международным стандартам целевой группы (FATF)», — добавил Харрис.

Согласно последнему законопроекту Федерации Сент-Китс и Невис, резидентам и предприятиям разрешены:

Федерация является одним из самых известных и популярных регионов в мире для получения двойного гражданства. Программа «Гражданство через инвестиции в Сент-Китс и Невис» была основана в 1984 году и предоставляет гражданство либо путем пожертвования, либо путем инвестирования в недвижимость.

Как и новый законопроект о виртуальных активах 2020 года, налоговые законы страны довольно мягки по сравнению с аналогичными законами в США или других странах Европы. Например, если вы не попытаетесь продать актив в течение одного года с момента приобретения, в Федерации не будет взиматься налог на прирост капитала.

Как известно, Роджером Вер, предприниматель член и директор новостного сайта Bitcoin.com, приобрел гражданство по программе Федерации в 2014 году после отказа от гражданства США.

«Большим преимуществом является то, что помимо оплаты какой-то услуги непосредственно на месте её получения, вы можете платить криптовалютой по всей планете», — пояснил Вер.

Руководитель Bitcoin.com добавил:

«Как вы знаете, многие автомобили в Сент-Китсе были привезены из Японии, а при их покупке очень часто используется виртуальная валюта, которую вы можете мгновенно переслать отсюда в Японию за мизерные комиссионные, тогда как банковские переводы вам обойдутся в кучу денег и займут не менее нескольких дней».

Новые правила Федерации по приросту капитала распространяются на все виды активов, например, на подарки и наследство. Чиновники, разрабатывающие дружественные налоговые законы в Сент-Китс и Невис, признают, что их система налогообложения является одной из самых «мягких» в мире.

С дружественным налоговым законодательством и последним законопроектом, который легализует криптовалютные активы, такие как биткойн-кэш (BCH), Федерация Сент-Китс и Невис может стать ещё более популярным местом для тех, кто ищет оптимальные условия для ведения бизнеса.

Интересное по теме