Эксперт: халвинг биткойнов не стимулирует институциональные инвестиции в 2020 году

Многие в крипто-сообществе считают, что предстоящее событие, посвященное халвингу биткойнов, подтолкнет учреждения к инвестированию в криптовалюты в этом году, но есть и те, кто не согласен с этой точкой зрения на важнейшее крипто-событие 2020 года.

Бывший партнёр Goldman Sachs и IT-директор Spartan Capital Кевин Кох рассказал, что, если крипто-сообщество не может даже договориться о том, как халвинг повлияет на цену биткойна, маловероятно, что и крупные институциональные инвесторы будут иметь четкое представление о влиянии этого события.

«Это не значит, что вы не найдете какого-нибудь странного IT-директора, который очень тщательно исследовал класс цифровых активов, имеет сформированное и чёткое мнение по этому вопросу и хочет развернуть собственную стратегию покупок и продаж, но я бы сказал, что для среднего институционального инвестора такая подготовка несвойственна», — сказал он.

Кох также рассказал о том, что существует несколько различных типов учреждений, в которых заложены процессы управления, требующие одобрения совета директоров, прежде чем будет возможно вложение средств в какой-нибудь цифровой актив высокого риска.

«Таким предприятиям необходимо провести тщательную юридическую проверку, прежде чем они смогут сделать такие инвестиции», — сказал он.

Кроме того, Кох привёл в пример опрос компании Bitwise, который охватил 415 консультантов в Соединенных Штатах, управляющими в совокупности активами на сумму более 24 триллионов долларов. Согласно опросу, только 6% советников вкладывают средства клиентов в биткойны и другие криптоактивы.

«Остальные 94% в основном все еще планируют избежать инвестиций в криптографию в 2020 году, и примерно 55% из них определенно не будут инвестировать в криптографию в этом году».

С точки зрения инвестиционной стратегии, Кох утверждает, что крупные компании обычно инвестируют через известные фонды, по крайней мере, на начальном этапе, или через созданные фонды, с которым у них уже есть история взаимодействий.

«Поскольку класс цифровых активов является относительно новым, многие фонды в мировом финансовом пространстве также не имеют обширного многолетнего опыта», — сказал он.

«Так что перед вложением средств куда-либо приходится проводить длительные проверки организаций, что и отпугивает многих потенциальных крипто-инвесторов».

Интересное по теме