Эксперт назвал период роста

Хедж-менеджер и бывший экономист Goldman Sachs, Рауль Пэл, заявил:

«Беспрецедентный глобальный экономический спад лишь ускорит движение в сторону того, чтобы быть мировой резервной валютой».

По словам эксперта, в течение ближайших четырех лет, то есть до следующего халвинга Bitcoin, криптовалюта потенциально может достичь отметки в один миллион долларов. Пэл полагает, что мировая финансовая система будет перестраиваться в сторону того, что она станет цифровой, ее базисом будут цифровые валюты.

Профессиональный инвестор, который в настоящее время управляет компанией  Global Macro Investor, говорит о том, что экономические последствия нынешней ситуации с COVID-19 в мире могут продлиться в течение трех лет:

«Точно никто не может вам сказать, но если я вижу, что это рецессия или экономическая депрессия, то я никак не могу согласиться с мнениями некоторых, что мировая экономика придет в себя в течение шести месяцев».

В течение трех лет Пэл ожидает очень сильного роста курса доллара США к большинству валют мира, и полагает, что это «создаст целый ряд проблем» в глобальной экономике.  Однако несмотря на такое укрепление , оно будет лишь отражать, что мировая финансовая система находится в глубоком кризисе и что в итоге в «гонке дефляций», когда американская валюта будет стремиться показать свое укрепление, Bitcoin все равно обойдет ее.

Заявление Пэла выглядит впечатляющим, но неудивительным. В последнее время инвесторами в криптовалюты становятся известные в мире финансов люди, либо они начинают «наблюдать» за тем, что происходит в мире криптовалют. Одним из таких «наблюдателей» стал миллионер-филантроп Билл Пульте. Он заявил:

«Есть всего три актива, за которыми стоит внимательно следить — Bitcoin, золото и серебро.»

При этом осторожно заметил, что пусть каждый делает самостоятельно выводы насчет того, куда стоит инвестировать средства, так что «можете не слушать меня».

Интересное по теме