Эксперимент. Майнинг-пул, NiceHash и Kryptex — где можно заработать больше?

В этом году мы провели несколько крутых экспериментов. Например, в начале июля взяли три компьютера с игровыми видеокартами и узнали, сколько они зарабатывают за неделю. В конце того же месяца попробовали добычу на бюджетных устройствах и получили неплохие результаты. Правила нового эксперимента другие: мы берём одинаковые видеокарты, но копаем криптовалюту на разных платформах. Какая из них окажется более прибыльной?

Сразу ответим на главный вопрос: майнинг по-прежнему актуален и приносит деньги. Владельцы оборудования снова осознали это после недавнего прыжка Биткоина. 25 октября главная криптовалюта прыгнула до 10 тысяч долларов и потянула за собой остальные монеты. Например, Эфириум сейчас стоит около 190 долларов, хотя ещё в феврале за ETH давали 103 бакса. В целом, условия позволяют задуматься о заработке с помощью видеокарт — в том числе новичкам.

Чтобы сэкономить ваше время и увеличить прибыль, мы на практике выяснили, где майнить выгоднее. А теперь подробности эксперимента.

Майнинг-эксперимент от 2Биткоина

Для тестов мы взяли три видеокарты Nvidia GTX 1070 Ti. Это популярный вариант, который частенько встречается в современных компьютерах. Соответственно, пользователи смогут “примерить” заработок на себе.

Остальные условия эксперимента:

  • на каких платформах майнили — на пуле 2Miners, NiceHash и Kryptex;
  • сколько длился эксперимент — ровно неделю. С 10:00 21 октября до 10:00 28 октября.;
  • есть ли разница в заработке — да, причём значительная;
  • подойдут ли итоги эксперимента для других видеокарт — да.

Небольшая справка по платформам для майнинга.

  • 2Miners — популярный майнинг-пул, на котором видеокарты пользователей находят блоки и получают награду. Есть поддержка 19 монет, причём в режимах PPLNS и SOLO. Пулом стабильно пользуется больше 9 тысяч человек. За последний месяц пул выплатил майнерам эквивалент 2.53 миллиона долларов.;
  • NiceHash — сервис для аренды вычислительных мощностей, где одни пользователи покупают мощности у других. Обновлённая версии платформы также получила криптовалютную биржу, так что пользователи могут обменивать семь монет: BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, ZEC и DASH;
  • Kryptex — платформа для начинающих формата “нажми и майни”. Она использует вычислительную мощность устройств и платит за это в биткоинах или рублях. Популярна среди новичков, поскольку для работы достаточно установить программу и зарегистрироваться в личном кабинете.

Что майнить на Nvidia GTX 1070 Ti

Для майнинга на пуле мы выбрали Ravencoin — в день начала эксперимента он оказался самым доходным по версии калькулятора 2CryptoCalc.

Напомним, первого октября в сети криптовалюты состоялся форк, который изменил алгоритм добычи на X16Rv2. В результате из сети выгнали ASIC-майнеры, поэтому прибыльность видеокарт выросла. Вот курс криптовалюты во время старта теста.

Источник: CoinMarketCap.com

NiceHash и Kryptex сами решают, какую криптовалюту мы будем майнить. То есть пользователи не контролируют, как именно используются их вычислительные ресурсы. Как утверждают разработчики платформ, они копают самые выгодные монеты.

Также мы зафиксировали прогнозный доход добычи RVN на майнинг-пуле, который предсказывал калькулятор 2CryptoCalc. За неделю работы нам пообещали 3.28 доллара.

Источник: 2CryptoCalc.com

После этого эксперимент стартовал. Вот хешрейт работы Nvidia GTX 1070 Ti на майнинг-пуле 2Miners. Средний показатель составил 24.75 Mh/s.

Источник: 2Miners.com

Вот неделя добычи на NiceHash.

Источник: NiceHash.com

К слову, так выглядит работающий NiceHash Miner.

Источник: NiceHash Miner

И, наконец, семь дней на Kryptex.

Источник: Kryptex.org

Сколько приносит майнинг в 2019 году

Прежде чем считать итоговую прибыль по эксперименту, зафиксируем курс криптовалюты. Вот стоимость RVN в момент завершения эксперимента — 2.95 цента.

Источник: CoinMarketCap.com

Итоги недели майнинга оказались следующими.

  • 2Miners — 105.435 RVN или 3.11 доллара ;
  • NiceHash — 0.00033251 BTC или 3.08 доллара;
  • Kryptex — 0.00024199 BTC или 2.30 доллара.

Сразу прикладываем скриншоты прибыльности, которые мы зафиксировали. Первым идёт 2Miners.

Источник: 2Miners.com

Вот сводка по NiceHash.

Источник: NiceHash.com

И Kryptex.

Источник: Kryptex.org

Заработок на майнинге — реальные деньги

Но делать выводы и называть однозначного победителя пока рано. Заработок — это одно, а вот реальные выведенные деньги — совсем другое. Разберём комиссию и минимальную сумму для вывода по каждой платформе.

2Miners: минимальная выплата на пуле Ravencoin от 2Miners составляет 50 RVN. Комиссии за вывод нет. Получается, что после недели майнинга мы можем получить всю сумму на кошелёк.

Источник: 2Miners.com

NiceHash: баланс в биткоинах, комиссия отсутствует, но есть существенный минус. Минимальная сумма для вывода составляет 0.001 BTC. Это значит, что для выплаты придётся майнить как минимум три недели. Поэтому регулярные платежи будут достаточно редкими.

Источник: NiceHash.com

Kryptex: платформа не компенсирует стоимость транзакции в BTC, так что с учётом комиссии после вывода наши 2.28 доллара уменьшатся на 93 цента (фиксированная комиссия равна 0.0001 BTC). Поэтому мы останемся с 1.35 доллара. А значит, выводить маленькие суммы с Kryptex в BTC невыгодно.

Источник: Kryptex.org

На Криптексе есть и другие способы вывода: Qiwi, Яндекс Деньги, банковские карты, WebMoney и другие. Qiwi в данный момент не работает — так будет до первого декабря.

Источник: Kryptex.org

Яндекс Деньги берут один процент комиссии при минимальном размере выплаты в 100 рублей. Комиссия в случае с банковскими картами составляет 60 рублей + 3 процента, однако выводить можно только от 500 рублей. Комиссия на WebMoney равна 3.5 процента. Важно не забывать, что Криптекс оказался наименее прибыльным за эту неделю, поэтому любая комиссия больно бьёт по карману.

Окончательные итоги по выводу заработка в криптовалюте следующие:

  • 2Miners: было 105.435 RVN — вывести можно 105.435 RVN ;
  • NiceHash: было 0.00033251 BTC — вывести можно 0.00033251 BTC, но при достижении порога в 0.001 BTC;
  • Kryptex: было 0.00024199 BTC — вывести можно 0.00014199 (фиксированная комиссия — 0.0001 BTC).

Выводы по майнинг-эксперименту

Результаты говорят сами за себя. При этом образовалась зависимость: чем больше сервис предоставляет автоматизации, тем меньше получается заработок пользователя. Ради увеличения собственного дохода есть смысл установить нужную программу, отредактировать .bat-файл и запустить добычу. В целом разобраться с работой на пуле нетрудно — вот процедура настройки в формате видео. Русские субтитры есть.

В противном случае видеокарта не будет показывать максимальную эффективность и принесёт меньше денег. Но есть и хорошие новости: для исправления ситуации хватит нескольких минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ НАУЧИМ ВАС ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КРИПТЕ!

Интересное по теме