Экс-CEO Bakkt будет заниматься надзором за CFTC в Сенате США

Лоффлер стала членом комитета по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству Сената США, полномочия которого распространяются в том числе на CFTC, что породило вопросы касаемо возможного конфликта интересов. Супруг Лоффлер Джеффри Спречер – основатель, председатель и CEO Intercontinental Exchange (ICE), регулируемой CFTC компании, одним из подразделений которой является Bakkt.

«Я всеми силами стараюсь соответствовать букве и духу правил поведения Сената. Я буду брать самоотвод в определённых случаях, если это потребуется», – сказала Лоффлер в разговоре с Wall Street Journal.

Назначение Лоффлер произошло в то время, когда комитет по сельскому хозяйству, предположительно, подготавливает законодательную базу для повторного подтверждения полномочий CFTC. Комитет также отвечает за одобрение кандидатур комиссаров и председателя CFTC.

Под руководством Лоффлер Bakkt получила разрешение CFTC на запуск поставочных биткоин-фьючерсов. До этого она 16 лет проработала в ICE, где отвечала за отношения компании с инвесторами, маркетинг и связи с общественностью. CFTC с 2015 года официально считает биткоин и некоторые другие криптовалюты биржевыми товарами.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!