Джером Пауэлл разочаровал криптоскептиков

Глава ФРС США Джером Пауэлл сделал 23 марта беспрецедентное заявление: американский центральный банк не видит никаких количественных ограничений для печати долларов США, уже взяв «из воздуха» два триллиона долларов, которые безуспешно пытались оживить фондовый рынок в Нью-Йорке. Данное заявление вызвало большие опасения среди инвестиционного сообщества в мире, что рискует оказаться в ситуации неожиданной и огромной девальвации, как это было после Великой Депрессии. Как заявил Питер Брандт, который 45 лет жизни отдал трейдингу на Уолл-стрит:

«Золото и теперь выглядят как страховка против катастрофической по сути политики ФРС США. Это даже не вопрос инвестиций, а вопрос просто сбережения стоимости хоть чего-либо, номинированного в долларах США, если будет реализовываться этот, самый худший финансовый сценарий».

Экономист Питер Шифф, который был сторонником инвестиций в золото, а не в Bitcoin, не смог скрыть своего разочарования политикой ФРС США. Как сказал Шифф:

«Я в 2008 году, во время мирового финансового кризиса, предсказывал, что такая политика ФРС США по «количественному смягчению» вызовет огромный рост цен. Люди говорили, что я был неправ, однако оказывается, что мои критики неправы. К сожалению, супер-инфляция в США в настоящее время выглядит как самый вероятный результат действий ФРС США, которые своей историей уходят в 2008 год».

Аналитик в разговоре с Энтони Помплиано, партнером инвестиционной компании Morgan Creek Capital, констатировала, что политика ФРС США создает риски, о которых говорит Шифф.

Сам рынок криптовалют также подтверждает пессимизм инвесторов: Bitcoin начал быстро расти на фоне заявления ФРС США, но, если ключевые индексы биржи NYSE вновь пошли вниз, то криптовалюта продолжила находиться выше уровня в 6 тысяч долларов.

Интересное по теме