Джастин Сан создаст мем-монету для DeFi-сектора, назвав ее своим именем

Генеральный директор TRON Джастин Сан объявил о своем очередном проекте: мем-монета для DeFi-сектора, названная в честь самого себя. Майнинг новой монеты SUN начнется 2 сентября, а сама монета официально будет запущена 16 сентября

SUN будет основой для DeFi смарт-контракта SUN Finance. Похоже, что SUN — это еще один токен для фарминга (токены управления, выпущенные в качестве вознаграждения за размещение криптовалюты в смарт-контракте), только на этот раз на базе блокчейна TRON.

Новый токен будет работать во многом так же, как и монеты для майнинга ликвидности, которые появились до него: предоставьте ликвидность для различных токенов TRON и вы получите токены SUN, которые можно продать на вторичных рынках или использовать для голосования по предложениям управления сетью.

Подавляющее большинство DeFi-токенов работают на базе Ethereum и токен SUN является попыткой Сана перенаправить часть поклонников DeFi на свою собственную платформу, которая является прямым конкурентом. Из 38 проектов на DeFi Pulse, 37 работают на базе Ethereum и только 1 на базе Bitcoin.

Хотя до сих пор неясно, что именно можно делать с токеном SUN, Сан ясно дал понять, что это реальная попытка позволить сообществу управлять самому:

С помощью токена SUN глава TRON намерен показать миру, что способен участвовать в блокчейн-проекте, возглавляемом сообществом:

Интересное по теме