Доверенное лицо Mt. Gox хочет продать следующую порцию криптовалют

Доверенное лицо несуществующей биткоин-биржи Mt. Gox намерен ликвидировать остальные криптовалюты, кроме биткоина и Bitcoin Cash, согласно проекту плана реабилитации.

Доверенное лицо, адвокат Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi), поделился с кредиторами схемой проекта плана реабилитации во вторник перед заседанием суда в среду. План является значительным шагом к завершению дела, которое заставило кредиторов ждать с 2014 года, когда биржу Mt. Gox было взломано на 850 000 BTC.

Схема проекта указывает на то, что кредиторы, подавшие претензии по указанным валютам, биткоине (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), получат эти активы в первоначальном виде или через банковские переводы, или BTC и BCH транзакции на адреса на определенных биржах или хранителей.

Между тем «все другие активы, все криптовалюты, кроме BTC и BCH, будут ликвидированы в фиатные валюты, насколько это возможно», — говорится в документе.

Однако криптовалютные кредиторы не будут приоритетными в очереди к выплатам. Сначала будут удовлетворены претензии в фиатных валютах «предоставлять приоритет в выплате для обеспечения интересов притензий в фиатний валюте».

Кроме того, проект плана санации, который еще должен быть представлен и утвержден в суде, показывает, что доверенное лицо также намерен разрешить кредиторам BTC/BCH по желанию требовать выплат наличными.

«Итак, достаточная сумма наличных должна быть обеспечена как источник для распределения как требований фиатной валюты, так и требований BTC/BCH, за которые хотят получить выплаты наличными. В связи с этим, Опекун может с разрешения суда продать весь или часть BTC/BCH, что составляют активы должника «,

— говорится в плане.

Кобаяши отметил, что действует политика «не покупать дополнительные BTC/BCH». Таким образом, имеющиеся фонды BTC/BCH могут быть недостаточными как источник для всех требований к этим активам.

В октябре суд Токио издал приказ о продлении срока реабилитационного плана до 31 марта 2020 года.

Если он будет утвержден, план также мог бы решить давний вопрос о криптовалютах, которые попали во владение опекуна вследствие хард форка биткоина и Bitcoin Cash. В таких форках, после того, как новый блокчейн отсоединится от начального цепи, все цифровые активы владельцев копируются в новой сети.

В проекте не было раскрыто, какое количество криптовалют, кроме BTC и BCH, на балансе доверенного лица. С данных по балансу опекуна известно, что на март 2019 он составлял около 141 686 BTC и 142 846 BCH.

В то время Кобаяши утвердил запросы на возмещение 802,521 BTC, 792,296 BCH и $38 1665,664, что выявило дефицит финансирования. Общая сумма активов, которыми владеет доверенное лицо, на этом этапе также была непонятна.

В ноябре 2018 хард-форк разделил сеть Bitcoin Cash для создания Bitcoin SV (BSV). Поэтому 142846 BCH, принадлежавших вкладчикам Mt. Gox, также должны внести равную сумму BSV во владение опекуна — сумму, которая сейчас составляет около $24 млн. Форк биткоина, когда появился ВСН в 2017 году также принес около 200 000 BCH (стоимостью $45,6 млн).

В течение первой половины 2018 года Кобаяши ликвидировал около 60 000 каждого из BTC и BCH после запуска криптовалютного рынка в 2017 году.

Криптовалютная биржа Mt. Gox подала заявление о банкротстве в 2014 году после печально известного взлома, в котором, как утверждали ее представители в то время, она потеряла 850 000 BTC, хотя позже было найдено около 200 000 BTC в старом кошельке биржи.

В июне 2018 года окружной суд Токио удовлетворил ходатайство о переходе дела о банкротстве в процесс гражданской реабилитации, позволив вернуть кредиторам их криптовалюты, а не их фиатную стоимость на момент краха.

Интересное по теме