Dogecoin, Steem, Stellar следуют за биткоинами на дно

Сейчас криптовалюты переживают не лучшие времена. Пока почти каждый альткоин изо всех сил пытался удержать свою голову над поверхностью после чудовищной недели краха, когда криптовалюты повально начали перемещаться в красную зону. Многие эксперты отмечают, что падение стоимости альткоинов было напрямую вызвано тем, что произошло падение главной цифровой валюты, биткоина, который потерял в стоимости почти 47%.

tradingview.com

Dogecoin — самая популярная мем-монета из всех существующих на рынке. В то время как недавний твит Илона Маска немного заставил Dogecoin подняться, позитивный импульс был недолговечным, особенно по сравнению с влиянием биткоина на рынок. В начале февраля Dogecoin взлетел с максимума в 0,0036 доллара. Тем не менее, с тех пор монета находится в устойчивом нисходящем тренде.

С 12 марта DOGE пережил падение цены на 29,56%, снизив свою торговую цену с 0,0022 до 0,0015 за неделю. На момент публикации DOGE имел рыночную капитализацию в 196 миллионов долларов, а монета зафиксировала падение цены на 1,23% за последние 24 часа.

Может быть, Илону Маску стоит ещё раз написать о монете?

tradingview.com

Из всех альткоинов, переживших чёрную неделю, STEEM, основанный на блокчейне Steem, ориентированном на распространение цифрового контента, оказался одним тех, кто пострадал сильнее всего. Монета, недавно пережившая несколько негативных событий, связанных с обвинениями в централизации, продемонстрировала ещё более сильное падение.

STEEM упал с 0,21 доллара до 0,12 за неделю, зарегистрировав колоссальное падение цены на 38,49%. На момент написания монета имела рыночную капитализацию 68 миллионов долларов и объем торгов 13 миллионов долларов. Интересно, что за последние 24 часа криптовалюта зафиксировала рост цен на 46,68%, и, если она сможет поддержать этот импульс, в ближайшем будущем для монеты могут наступить более позитивные дни.

tradingview.com

Синхроннизировавшись с другими альткоинами, Stellar также потерпел значительное падение цен за последнюю неделю, зафиксировав снижение стоимости на 28,95%. На момент печати монета торговалась по 0,035 доллара. Производительность монеты за последний месяц неуклонно снижалась: неделю назад XLM торговался по 0,050 доллара, но в итоге продолжилп медвежий ход и резко снизила цену.

На момент написания этой статьи рыночная капитализация XLM составляла 714 миллионов долларов, а объем торгов — 315 миллионов долларов.

Интересное по теме