Dogecoin больше, чем просто мем

Если вы не ощущаете теплоты и мягкости, когда вы думаете о Dogecoin, вероятно, у вас каменное сердце. Правда в том, что разработчики самой милой криптовалюты в мире хотят, чтобы она была нечто большим, чем просто токеном, похожим на биткоин. Это должно быть больше, чем мем.

Hard Fork побеседовал с разработчиками по имени Росс Николл и Мичи Люмин, чтобы выяснить, что нужно Dogecoin, чтобы выйти за рамки сложившегося статуса, и превратить монету в полноправную криптовалюту. Но сначала немного истории.

Dogecoin разрабатывается с 2013 года. Его первоначальные создатели Билли Маркус и Джексон Палмер задумали создать криптовалюту, которая не была бы такой консервативной или скучной, как биткоин. Они подумали, что забавная цифровая валюта понравится гораздо большему количеству людей, но они ещё не догадывались о том, что её талисман «Doge» (пёсик породы сиба-ину) поможет ей стать по-своему культовой.

Криптовалюта использовала эту забавную репутацию в 2014 году, когда привлекала $ 25000 для бобслейной команды Ямайки, чтобы обеспечить её участие на зимних Олимпийских играх в Сочи. Вероятно, это даже достойно фильма.

В этом году генеральный директор Tesla Илон Маск вернул Dogecoin в поле зрения криптосообщества, поучаствовав в их первоапрельской шутке.

1 апреля Dogecoin провёл опрос для подписчиков Твиттера, чтобы они проголосовали за кандидата на роль генерального директора Dogecoin.

Именно Илон Маск был «избран» как новый генеральный директор Dogecoin с 54% голосов. По-видимому, довольный своей «победой» Маск сказал, что «всё, возможно, так как это его любимая криптовалюта» и что «Dogecoin рулит».

Он даже изменил раздел со своей биографией в Твиттере, чтобы побыть «гендиректором Dogecoin». 2 апреля технологический миллиардер изменил свою биографию на «экс-генерального директора Dogecoin».

Всё это было немного забавно, разработчики Dogecoin остались довольны, но всё же они хотят, чтобы люди воспринимали проект серьёзно. Но это не так просто.

Люмин разделяет его взгляды:

Система коммуникации Dogecoin основана на простом принципе использования выделенных каналов для каждой группы пользователей. Это не только помогает монете поддерживать определённый уровень солидности, но и демонстрировать забавный и шутливый характер.

Действительно, что и как подают разработчики Dogecoin, очень важно. В отличие от некоторых ICO, которые говорят о будущей стоимости проекта, Dogecoin активно шагает в другом направлении.

Тем не менее, называть эти методы коммуникации «стратегиями» было бы чересчур грандиозно. На самом деле эти каналы появились органично в результате деятельности самого сообщества.

Ответственный подход Николл и Люмин к Dogecoin, несомненно, они довели монету до сегодняшнего состояния.

Комментируя первоапрельскую шутку, Люмин был действительно удивлён тем, что Маск подыграл им. Но на самом деле разработчики хотели высмеять идею «децентрализованной валюты» с разветвлённой инфраструктурой, генеральным директором и советом для принятия решений.

Мы хотели подчеркнуть, чем Dogecoin отличается от других криптовалют, особенно тех, которые появились во время печально известного «бычьего забега» 2017/2018.

Люмин твердо верит в то, что Dogecoin «не спекулятивный инструмент».

Интересное по теме