Депутат Украины заработала на криптовалюте в 2 раза больше зарплаты

Депутат и лидер украинской политической партии рассказали, что доход организации от торговли криптовалютой за прошлый год был вдвое выше, чем их зарплата.

В официальной декларации, представленной в конце прошлого месяца, 35-летняя гуру в технической сфере Кира Рудик, народный депутат и лидер партии «Голос» сообщила, что за прошедший финансовый год продала свои биткоины (BTC) и Ethereum (ETH) за фиатные деньги.

Её зарплата в качестве депутата составляла чуть менее $ 15 000, но от продаж биткоина она получила более $ 18 000, а от продажи эфира – около $ 16 500.

В предыдущей декларации Рудик указала, что владеет почти 32 ETH и 1 BTC, которые были приобретены в феврале и марте 2018 года, но, похоже, все криптовалюты были конвертированы в фиат, поскольку, согласно последнему документу, криптобалансы политика – нулевые.

Рудик заявила, что осуществляла продажи криптовалюты на британской платформе криптобиржи Coinbase.

Рудик – восходящая звезда украинской политики. После создания в 2016 году бизнеса, проданного в 2018 году в Amazon, она обратилась к миру политики и в 2020 году стала лидером партии «Голос», всего через год после того, как заняла место в парламенте.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!