DeFi-токены серьезно пострадали от распродажи биткоина

В нынешнем году сектор децентрализованных финансов (DeFi) был одной из движущих сил криптовалютного рынка, а проекты вроде Yearn.finance (YFI), Aave (AAVE) и Uniswap (UNI) быстро поднялись до статуса «голубых фишек»

Но старая поговорка гласит: «рынки идут вверх как эскалатор, а летят вниз как лифт» и, учитывая волатильный характер криптовалютного рынка, кажется, что лифт находится в свободном падении. Токены DeFi-сектора в среднем упали как минимум на 60% по сравнению с их недавними рекордными максимумами, а сам криптовалютный рынок менее чем за две недели потерял более $1,2 триллиона.

Откат привел к тому, что стоимость заблокированных активов (TVL) на всех DeFi-платформах упала с рекордно высокого значения в $164,2 миллиарда по состоянию на 10 мая до нынешнего значения в $93,34 миллиарда. Большая часть заблокированной в DeFi-протоколах стоимости зависит от курса собственных токенов в сочетании с депозитами в BTC и ETH. Таким образом, рыночный спад привел к резкому падению общей TVL и оно еще больше усугубляется самими трейдерами, выводящими средства в попытке зафиксировать остатки.

Свидетельством скорости выхода является всплеск активности на ведущих децентрализованных биржах (DEX) в сети Ethereum. Согласно данным Dune Analytics, в один день объемы DEX составили 10% от их общего объема 2020 года.

В целом, общая рыночная капитализация альткоинов упала более чем на 50% с рекордного максимума в $1,48 миллиарда (11 мая) до минимума в $705 миллионов. Новые трейдеры теперь впервые сталкиваются с серьезным откатом рынка и вновь подняли головы биткоин-скептики Пол Кругман и Нуриэль Рубини.

С другой стороны, агрессивные покупки на спаде со стороны некоторых крупнейших биткоин-холдеров намекают на то, что рынок может находиться не в состоянии лопнувшего пузыря, а в фазе его сдутия, которая позволит ему перестроиться после бурного роста.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!