Д.Макафи: Цифровой юань — средство контроля

В последнем подкасте MoneroTalk ведущий Дуглас Туман поговорил с Джоном Макафи об анонимности в криптовалютах, о заявленной Китаем цифровой валютой и о том, можно ли считать биткоин цифровым золотом.

Во время интервью эмоциональный эксперт заметил, что люди, контролирующие валюту, которую вы используете, контролируют вас.

Макафи акцентировал внимание на том, что блокчейн — это первая технология за последние 100 лет, которая появилась не из «недр тайного правительства или крупной корпорации».

Британо-американский бизнесмен продолжает верить в то, что Сатоши Накамото не изобретал биткоин, его разрабатывала команда из дюжины людей в течение семи лет. Любопытно, о чём тогда говорил Макафи в начале года, когда обещал раскрыть личность неуловимого создателя BTC.

Ведущий поинтересовался у своего гостя, почему анонимность не была встроена в протокол биткоина. Тот ответил, что анонимность не является целью криптовалюты, основная идея заключается в том, чтобы проводить денежные переводы в электронном виде. В связи с этим он вспомнил криптоюань, который будет полностью контролироваться правительством:

Также он назвал свою любимую криптовалюту DAI, которая «никогда не колеблется больше чем один пенни от доллара США». Второе место он отвёл Monero, лучшей из монет, ориентированных на конфиденциальность.

Отвечая на вопрос о том, насколько корректно называть криптовалюту номер один цифровым золотом, Макафи сказал, что оценка в золоте хороша для тех, кто владеет золотом. По сути миру нужна «цифровая утилита, а не цифровое золото».

Интересное по теме