CTO Ripple: Мы не привлекаем финансирование путём продажи XRP

«Никто не покупает XRP, чтобы дать Ripple денег на ведение деятельности. Мы получали венчурное финансирование и строили бизнес независимо от этого. Мы начали продавать XRP только после установления на него рыночной цены и на незначительные суммы относительно других наших источников финансирования», – написал он.

Шварц утверждает, что люди покупают токены ICO-проектов, чтобы инвестировать в выпускающие их компании. Ripple, с другой стороны, могла продолжать развитие своей технологии без продаж XRP за счёт одного лишь венчурного финансирования.

Аналитик The Block Ларри Чермак заявляет, что его поражает сумма в $260 млн, вырученная Ripple от продаж XRP в течение четырёх последних кварталов, вдобавок к которой компания недавно получила $200 млн венчурного финансирования.

Согласно Crunchbase, к сегодняшнему дню компания привлекла свыше $293 млн в ходе нескольких инвестраундов. В 2016 году она получила $55 млн от SBI Investments, а за год до этого — $28 млн от IDG Capital.

В течение следующего года Ripple намерена сделать упор на покорение бразильского рынка, также сообщает Reuters Brazil. Для этого она будет сотрудничать с местными банками и регуляторами, которых может заинтересовать возможность повышения эффективности платежей.

Ripple вышла на бразильский рынок в этом году и вступила в сотрудничество с такими банками, как Santander, Bradesco и Rendimento. В настоящее время основным платёжным решением для них является SWIFT, однако Ripple намерена привлечь их преимуществами снижения временных и денежных затрат.

Интересное по теме