Coinbase предлагает международные кастодиальные услуги через новый офис в Ирландии

Coinbase в своем сообщении в блоге объявила о запуске Coinbase Custody International в Дублине, Ирландия. Компания заявила, что спрос клиентов на кастодиальное обслуживание международного уровня заставил их выйти на мировой уровень. Целью Coinbase является удовлетворение потребностей институциональных инвесторов в Европе и за её пределами.

Coinbase, отдельная организация от Coinbase Custody International, получила лицензию на оборот электронных денег в октябре 2019 года от ирландских властей. Coinbase на тот момент хранила около 7 миллиардов долларов в активах, но в новом году это число возросло до 8 миллиардов всего в течение двух месяцев. Компания написала, что ее миссия международного хранения заключается в обеспечении самого широкого охвата цифровых активов хранителя институционального уровня.

Компания также объявила в среду, что они наняли Сурожита Чатерджи в качестве своего нового директора по продукту. Сурожит проработал в Google последние 11 лет, занимая различные должности. Компания написала, что специалист сыграет решающую роль в обеспечении доступности криптовалюты для миллионов людей через набор продуктов Coinbase. Сурожит был вице-президентом по продукту в Google, где он руководил Google Shopping.

Чатерджи считает, что технологии криптографии и блокчейна могут помочь открыть финансовую систему для всех за счет роста трансграничной торговли, снижения транзакционных издержек и повышения безопасности.

Интересное по теме