Coin Metrics: В недавней распродаже на крипторынке участвовали краткосрочные инвесторы

12 марта на фоне растущих опасений по поводу пандемии COVID-19 биткоин (BTC) пережил одно из самых больших однодневных падений цены в истории. Это падение совпало с худшим днем ​​на фондовых рынках с 1987 года. В своем последнем отчете аналитики Coin Metrics подробно изучили данные блокчейна и рыночные данные во время этой распродажи.

Коэффициент корреляции Пирсона между BTC и фондовым индексом S&P 500 12 марта взлетел до нового исторического максимума на отметке 0,52 (предыдущий максимум находился на уровне 0,32). Это говорит о том, что криптовалютный рынок сейчас сильно связан с фондовым рынком и реагирует на внешние события сильнее, чем когда-либо в истории.

За прошедшую неделю цена биткоина отреагировала на несколько ключевых событий, в том числе на объявление Трампа о тридцатидневном запрете на поездки из Европы в США, а также на заявление Федеральной резервной системы США о том, что ставки будут снижены до 0,00-0,25%.

Данные блокчейна показывают, что в недавней распродаже на крипторынке принимали участие краткосрочные и относительно новые держатели.

Аналитики Coin Metrics проанализировали количество монет, которые вернулись в обращение, и пришли к выводу, что большая часть активности в блокчейне 11 и 12 марта была связана с биткоинами, которые хранились на адресах менее года. «Долгосрочные держатели кажутся равнодушными, несмотря на серьёзное снижение цен на рынке», ― заключают аналитики.

Кроме того, 12 марта индикатор SOPR упал до 0,843, самой низкой отметки с февраля 2012 года.

SOPR ― это индикатор прибыли/убытков, который определяется отношением цены продажи (цены BTC на момент создания нового выхода; когда монета была потрачена с адреса) к цене приобретения (цена BTC на момент создания входа; когда монета была переведена на адрес). SOPR ниже единицы говорит о том, что инвесторы продавали в убыток.

Интересное по теме