Чтобы сломать линию защиты Ripple, SEC делает запросы иностранным коллегам

Борьба Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США накаляется, поскольку регулятор направил ещё одно письмо судье Саре Нетберн, в котором отстаивает решение связаться с иностранными регулирующими органами.

Агентство утверждает, что запрашивает информацию у зарубежных организаций, чтобы опровергнуть ключевые аргументы Ripple.

Кроме того, регулятор пытается выяснить, связана ли деятельность Ripple с ценой аффилированного токена XRP. Получение данных о внутридневной торговле с иностранных бирж – единственный способ определить это:

Кроме того, запросы помогут получить доказательства, имеющие решающее значение для опровержения линии защиты, выбранной Ripple. Главный аргумент Ripple состоит о том, что цена XRP не определяется деятельностью Ripple, поэтому цены в рамках внутридневной торговлю XRP на зарубежных платформах (которые Ripple использовала и которые, по заявлению ответчика, являются единственными источниками информации о ценах), бесспорно актуальны.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что запросила информацию у 20 зарубежных организаций и их филиалов.

Сообщается, что иностранные организации могут отклонить его запросы по Меморандуму о взаимопонимании, если запрос будет сочтён «чрезмерно трудоёмким» или «неуместным».

Юристы Ripple, в свою очередь, заметили, что более 20 организаций, на которые нацелена SEC, работают в Великобритании, Сингапуре и Японии, где местные регуляторы не относят XRP к классу ценных бумаг.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!