Что значит сегодняшнее объявление PayPal для крипторынка?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

PayPal разрешила клиентам из США использовать криптовалюту для оплаты. Пользователи, которые держат на своих кошельках биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, смогут конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки в 29 млн торговых точек, которые работают с платежной системой.

На фоне этого курс биткоина резко вырос, на пике достигая отметки в $59,3 тыс., впервые с 20 марта. Котировки криптовалюты приблизились к историческому максимуму в $61,8 тыс., установленному 14 марта. По состоянию на 20:30 мск стоимость актива составляет $58,7 тыс., за прошедшие сутки он подорожал на 1,2%, пишет РБК Крипто.

Объявление PayPal — это очередная веха в глобальном принятии криптовалюты как платежного средства и укрепление ее фундаментального значения, объяснил Владимир Сметанин, генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent.

Это событие следует в череде других заявлений — недавнего заявления Tesla, вчерашней новости Visa, но оно отличается тем, что охватывает огромное количество торговых точек (29 млн, согласно заявлению PayPal) и, соответственно, потенциально клиентов по всему миру — при соответствующем законодательстве страны и наличии доступа к полному функционалу.

Хестер Пирс: DeFi-проекты должны обращаться в SEC напрямую

На прошлой неделе автопроизводитель Tesla добавил возможность оплаты своей продукции биткоинами. Пока услуга доступна только для клиентов из США, в других странах она появится позднее в текущем году. Компания не будет конвертировать в фиатную валюту биткоины, полученные в качестве оплаты.

В то же время Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Компания осуществила перевод стейблкоина USDC с использованием блокчейна Ethereum. Ранее она позволяла своим пользователям совершать операции только в фиатной валюте.

PayPal, Visa, Tesla — американские компании, а это важно, поскольку отрасль криптовалют зависит от тех или иных решений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), отметила Мария Станкевич, директор по развитию криптобиржи EXMO. По ее мнению, на фоне этих новостей в скором времени биткоин может обновить исторический максимум стоимости.

Еще осенью 2019 года вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли заявляла, что платежная компания интересуется цифровым пространством. Она говорила, что криптовалюты имеют долгосрочный потенциал и большие перспективы в будущем. В то же время в феврале текущего года криптопроцессинговый сервис BitPay объявил о добавлении своей карты в Apple Pay.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!