Что известно о Hongmeng ОС, китайском убийце Android?

Торговая война между Китаем и Америкой, начавшись в политических кругах, затронула бизнес и ударила по обычным людям, которые по обе стороны оказались заложниками действий своих правителей. Главным действующим лицом этого конфликта выступила компания Huawei, которая была поставлена в крайне невыгодные условия после ограничения доступа к технологиям и софту американской Google.

Тем не менее, основная битва ею не проиграна, и ее исход пока трудно прогнозировать. Оказалось, китайцы хорошо подготовились к такому повороту событий и имеет в своем активе собственную мобильную операционку, которая может успешно заменить Android. Такой вариант, несмотря на агрессивную риторику Америки, для нее же маловыгоден, ведь в этом случае обязательно будет иметь место отток пользователей и, соответственно, потеря части прибыли.

Но когда Huawei успела разработать собственную ОС? На самом деле, работы над ней начались еще в 2012 году и продолжаются до сих пор. А в марте 2019 года руководитель компании заявил о «полной боевой готовности» фирменной операционной системы.

Многих интересует, как будет называться новая ОС. Среди возможных вариантов фигурирует Hongmeng. Это явная отсылка к древней мифологии Китая, где Hongmeng олицетворяет хаос. Кроме того, стоит ожидать выход «операционки» в Европе под более привычным слуху европейцев названием. Компания уже зарегистрировала несколько названий — Huawei Ark OS,  Huawei Ark и Ark OS.

Что известно о Hongmeng ОС, китайском убийце Android?

Обстоятельства не дают китайской компании времени на доведение продукта до совершенства. Скорее всего, он будет представлен, или осенью 2019 года, или весной 2020 года. Кроме того, из уст одного из топ-менеджеров компании последовал намек о том, что будет представлено сразу два разных продукта — Hongmeng и Ark.

Предварительно известны некоторые подробности о функционале новой китайской ОС. Она будет гораздо «шустрее» «зеленого робота», обставляя его на десятки процентов в таких показателях, как скорость запуска программ, плавность работы интерфейса и время отклика на команды пользователя.

Однако, есть и проблема. Это софт, которого пока нет для нее. И тут Huawei может запустить собственный магазин приложений, или же интегрироваться с сервисом Aptoide, который содержит 900 000 аналогов приложений для Android и является признанной альтернативой Play Market.

Источник

Интересное по теме