Число покупателей биткоина в приложении Square удвоилось в третьем квартале

отчёт.

Совокупная выручка Square за период с 1 июля по 30 сентября составила $1,27 млрд. Таким образом, продажа биткоина по-прежнему остаётся второстепенной статьёй дохода в общем бизнесе платёжной компании, однако её роль неуклонно растёт.

«Впервые число покупателей биткоина почти удвоилось», – говорится в документе.

Выручка от продажи биткоина выросла на 244% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 20% по сравнению с прошлым кварталом. Вместе с тем, затраты Square на приобретение криптовалюты составили $146 млн, что в остатке даёт $2 млн прибыли.

Продавать биткоины своим клиентам через приложение Cash App Square начала в ноябре 2017 года. Успехи последнего квартала компания связывает в том числе с переработкой пользовательского интерфейса в приложении.

Также в среду CoinDesk сообщил, что Square за в прошлом бесплатный сервис по продаже биткоина начала взимать комиссию до 1,76% с транзакции.

Ранее на сайте Cash App говорилось: «С вас не взимается комиссия за конвертацию или какая-либо другая комиссия, когда вы покупаете или продаёте биткоин через Cash App». В определённый момент эти слова были заменены следующей фразой: «Cash App может взимать комиссию, когда вы покупаете или продаёте биткоин. В случае применения комиссии она будет отображена в окне подтверждения сделки, прежде чем вы завершите транзакцию».

Один из пользователей поделился скриншотом, согласно которому комиссия за покупку биткоинов на $10 составила $0,10 (1%). Другой уплатил $0,88 с покупки на $50 (1,76%), а третий — $1,75 со $100 (1,75%).

Интересное по теме