Чего не хватает индустрии криптовалют? Мнение представителя SEC

Хестер Пирс — одна из членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому она находится в авангарде регулирования оборота ценных бумаг. Она также благосклонно относится к цифровым активам, за что криптокомьюнити дало ей прозвище «Криптовалютная мама». Недавно Пирс дала эксклюзивное интервью новостному порталу Cointelegraph, в котором рассказала о перспективах регулирования крипты и текущем состоянии индустрии с точки зрения закона.

Как нужно относиться к ICO?

18 декабря SEC объявила о ряде предложенных изменений в их классификации «аккредитованного инвестора» — обозначении, основанном на определённых требованиях к доходам и/или знаниям. Основное определение аккредитованного инвестора: это лицо, которое может защитить себя, когда речь идет о риске, связанном с инвестированием на ранней стадии развития бизнеса.

Хестер Пирс. Источник: SEC

В SEC до сих пор ещё не определились с легальным статусом ICO: Комиссия не знает, стоит ли приравнивать краудфандинг в криптоиндустрии к первичному предложению акций на фондовой бирже. Кстати, именно из-за этого у Telegram пока есть трудности во взаимопонимании с финансовым регулятором. Напомним, компания пока так и не выпустила собственную криптовалюту, хотя рассчитывала сделать это осенью 2019 года.

Как улучшить регулирование криптоиндустрии?

Напомним, в прошлом Пирс заявила о необходимости снизить требования SEC к криптоиндустрии. Она считает, что экосистеме цифровых активов нужно чуть больше свободы для инноваций. Также она является сторонником более либерального контроля за инвесторами, даже если тем придётся понять, что их решения с большой долей вероятности могут привести к потере денег.

Покупка криптовалют. Источник: 2Биткоина

А вот процесс инвестирования в крипте нужно детально классифицировать.

Пирс отмечает, что у криптовалютного краудфандинга есть способ обойти текущие ограничения SEC.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Источник: Bloomchain

Комиссар одобрила действия криптоэнтузиастов. Ей нравится, как они подходят к решению проблем сообща.

Правда, добиться полной ясности в регулировании криптовалют только при участии SEC нельзя. Хестер отметила, что этот процесс должен курироваться Конгрессом США. Она также упомянула законопроект о налогообложении цифровых активов Token Taxonomy Act, который уже долгое время обсуждается среди чиновников. Пирс приветствует заинтересованность правительства в новой индустрии.

Комиссия по ценным бумагам и биржам довольно долго выносит свой вердикт по вопросам криптовалют, что вполне заслуженно не нравится криптоэнтузиастам, отметила Пирс. Кроме того, она коснулась вопроса предложения токенов Telegram, которое пока активно обсуждается в SEC. Оказывается, финансовый регулятор не желает препятствовать распространению честных ICO. Комиссары просто борются с мошенниками.

ICO. Источник: 2Биткоина

Будем надеяться, в будущем финансовые регуляторы и правительство США придут к хорошей модели регулирования крипты. А там подтянутся и другие страны. Чтобы это случилось поскорее, присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров.

Интересное по теме