Чарльз Хоскинсон сравнивает доллар с мошеннической криптовалютой Onecoin

Нил Кашкари, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса, рассказал время интервью CNBC о том, что Конгресс США поручил ФРС напечатать бесконечное количество денег, чтобы помочь государству справиться с наступившим экономическим кризисм.

Он подтвердил, что США находится в легкой рецессии, которая, вероятно, усугубится в ближайшие недели и месяцы. Таким образом, Конгресс поручил ФРС печатать новые деньги в таком объёме, который будет необходим для предотвращения нынешнего кризиса и упреждения его достижения уровня финансового кризиса 2008 года.

Ошеломленный ответом главы ФРС, интервьюер Скотт Пелли спросил чиновника, собирается ли ФРС печатать деньги в ближайшее время. На что Кашкари ответил:

«Это именно то, что Конгресс сказал нам делать. Власть, которую они нам дали, включает в себя печать бесконечного количества денег и обеспечение ликвидности в финансовой системе. И вот как мы это делаем. Мы создаем средства в электронном виде. И затем мы также можем напечатать их в Казначействе, чтобы вы могли получить их в банкомате».

Кашкари пояснил, что эти деньги будут использованы для вливания ликвидности, что позволит малым и крупным предприятиям брать ссуды без нагрузки на банковскую систему. По словам Кашкари, эти фонды позволят банкам иметь достаточно денег, чтобы поддержать вывод своих клиентов и восстановить доверие к рынкам.

Крипто-сообщество в равной степени выражало недоверие и собственное превосходство в связи с решением политиков по печати большего числа денег. Один из пользователей твиттера, Vis, процитировал приведенный выше ответ Кашкари, написав в твиттере, что именно по этой причине был создан биткоин. Об этом твите мы писали в другой новости, посвященной недавнему высказыванию Чанпена Чжао, генерального директора криптобиржи Binance, о судьбе биткоина.

Несколько других членов крипто-сообщества выразили свое недовольство идеей ФРС, подразумевающую неограниченную ликвидность.

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон даже сравнил доллар США с мошеннической криптовалютой Onecoin.

Предположение о том, что ФРС может печатать деньги из воздуха без какой-либо поддержки, напоминает действия центрального банка Зимбабве, которые привели к быстрому росту инфляции, что привело к созданию банкноты в сто триллионов долларов.

Таким образом, это решение ФРС может иметь настолько разрушительные последствия для экономики США с вероятностью безудержной инфляции, что некоторые их уже называют «началом конца» доллара.

Интересное по теме