Чарльз Хоскинсон назвал криптовалюты «противоядием» от коррумпированных центробанков

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Глава стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон назвал центральные банки неэффективными и коррумпированными. По его мнению, криптовалюты в конечном итоге их заменят.

«Вы не можете изменить это, вы не можете вернуть джинна в бутылку. Центральные банки исчезнут. Это просто произойдет. Ваши традиционные, устаревшие банки исчезнут вместе с платежной инфраструктурой, насквозь непотичной, коррумпированной и медлительной», — сказал Хоскинсон.

По словам создателя Cardano, современная финансовая система несовершенна. Он отметил, что фермерам в развивающихся странах трудно получить кредит в банке, а трансграничные платежи стоят слишком дорого. 

Хоскинсон считает криптовалюты «противоядием» от «этой сломанной финансовой сети». Традиционные финансы он назвал «индустрией разочарований».

Специалист подчеркнул, что рост населения планеты сделал рынки большими и неуправляемыми, а инновации — слишком сложными для внедрения. По его мнению, только криптовалюты могут справиться с этими проблемами. 

Основатель управляющей активами компании ARK Invest Кэти Вуд хоть и не ждет исчезновения центральных банков, но считает, что при определенном сценарии они могут инвестировать в криптовалюты.

В подкасте The Breakdown Натаниэля Уиттемора она заявила, что дефляция на сырьевых рынках развивающихся стран ударит по их национальным валютам. Это заставит монетарных регуляторов накапливать биткоин и другие цифровые активы.

«Я думаю, что валюты на развивающихся рынках, если цены на сырьевые товары упадут, окажутся под давлением. […] Если они [центральные банки] знают, что их валюта падает, а резервы сокращаются, возможно, у них есть биткоины и другие криптовалюты на балансе», — добавила глава ARK Invest.

По словам Вуд, именно дефляция, а не инфляция, угрожает мировым рынкам. В ее компании считают, что спрос потребителей сместится с товаров на услуги. 

Напомним, в апреле 2021 года Хоскинсон усомнился в перспективах Proof-of-Work и назвал алгоритм «дорогой в никуда». 

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!