CEO Ripple считает, что 2020 год станет годом приобретений

После объявления о крупной сделки Visa и Plaid, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус в своем твиттере заявил, что к 2020 году можно ожидать увеличения количества подобных консолидаций.

Действительно, 2020 год начинается с удачных и перспективных приобретений.

Ранее в этом месяце популярное платежное приложение Paypal приобрело Honey, компанию, занимающуюся поиском скидок, за колоссальные $4 миллиарда, пытаясь укрепить свои позиции и бороться с крипто-платёжным гигантом Square Inc.

Сегодня Visa объявила, что заключила сделку на сумму $5,3 миллиарда с Plaid, фирмой, известной в основном своим одноранговым платежным приложением Venmo и мобильным инвестиционным приложением Robinhood. Ожидается, что крупномасштабное приобретение, по словам генерального директора компании, поможет Visa расширить сферу своей деятельности.

Приобретение Visa-Plaid, несомненно, привлекло внимание специалистов, которые говорят о том, как это может сказаться на индустрии платежей, и, разумеется, среди них был и создатель сети денежных переводов и поставщик платежей Ripple.

Вскоре после объявления о приобретении Гарлингхаус отправился в Twitter, чтобы поделиться информацией о том, что в 2020 году ожидается много подобных приобретений.

По его словам, пришло время криптовалюте и финтех-индустрии объединить усилия, чтобы внести существенные изменения в современный мир. Твит вызвал много вопросов от энтузиастов XRP, которые спросили популярного бизнесмена, намекает ли он на дополнительные приобретения в этом году.

Приобретение и консолидация, кажется, являются излюбленным предметом обсуждения Гарлингхауса, поскольку он недавно заявил, что сообщество криптовалют должны сосредоточиться «на качестве, а не на количестве». По его мнению, существование трёх тысяч криптовалют неоправданно, и отрасль должна сделать упор на качественное совершенствование крупнейших криптовалют уже в этом году. Он также отметил важность того, что его компания заработала около $200 миллионов долларов после финансирования серии C.

Естественно, сообщество XRP не могло не спросить генерального директора Ripple, планирует ли компания какую-то масштабную консолидацию в 2020 году после масштабного вливания капитала. Однако этот вопрос пока остался без ответа, предлагая крипто-энтузиастам обширную почву для предположений о судьбе экосистемы Ripple.

Интересное по теме