CEO Ripple объяснил причину продажи больших объемов XRP

CEO Ripple Бред Гарлингхаус, после продолжительного молчания, был вынужден прокомментировать обвинения в адрес проекта, на фоне давления со стороны криптосообщества.

Контекст

В адрес команды премайненной криптовалюты XRP в очередной раз были выдвинуты обвинения со стороны участников ее криптосообщества. Суть претензий заключалась в том, что представители Ripple намерено продают большое количество XRP. В результате подобных манипуляция курс актива стремительно падает. На фоне недовольств, в отношении Ripple была составлена петиция. Ее основной посыл заключался в том, чтобы призвать представителей криптовалюты прекратить подобные действия.

CEO Ripple объяснил причину продаж больших объемов XRPДанные: CoinMarketCap

Дополнительно давление на Ripple было оказано группой инвесторов, со стороны которых в адрес представителей криптовалютного проекта 5 августа был подан иск в суд. По мнению истцов, команда стартапа нарушила ряд законов о ценных бумагах, в ходе инициированных продаж XRP. Ripple обязали представить «свою версию происходящего» в срок до 19 сентября. Напомним, настоящий иск не стал первым в отношении деятельности компании.

CEO Ripple Бред Гарлингхаус в течение продолжительного периода не комментировал обвинения. Спустя некоторое время, глава компании, на фоне давления криптосообщества, был вынужден представить свою точку зрения:

«Меня всегда поражали сомнительные источники (здесь я мягко выразился), распространяющие FUD (информация, вселяющая страх, неуверенность, сомнения в отношении чего-либо) в отношении XRP и Ripple. Особенно ситуация оказалась напряженной на фоне обвинений в манипулировании рынком через продажу криптовалюты и судебных разбирательств. В связи с этим я вынужден нарушить молчание».

Далее в аккаунте CEO Ripple последовала серия твитов, в которых он постарался представить свою точку зрения. В частности, Бред Гарлингхаус обратил внимание на то, что XRP – не ценная бумага (ранее специалист уже акцентировал на этом внимание). Соответственно, претензии истцов, переданные в суд, по его мнению, не отражают действительность.

Продажи криптовалюты специалист объяснил необходимостью поддерживать сеть проекта RippleNet. Кроме того, глава стартапа отметил, что критика необъективна, поскольку команда проекта, на самом деле, уменьшила объемы продаж XRP.

В довершении своего обращения к криптосообществу Брэд Гарлингхаус отметил, что команда Ripple активно работает над формированием стандартов взаимодействия с цифровыми активами.

Читайте также: Ripple хочет доказать безопасность криптовалюты XRP

Часть пользователей выразила CEO Ripple благодарность за разъяснение ситуации. Другие комментаторы, в свою очередь, обратили внимание на наличие нестыковок между действиями представителей проекта и их словам. В частности, комментаторы отметили, что, покупая актив, они хотят видеть рост его стоимости, а в случае с XRP (на фоне регулярных дампов), получить прибыль крайне сложно.

CEO Ripple объяснил причину продаж больших объемов XRP

Примечательно, что XRP оказался слабейшей, с точки зрения позитивности движения курса, криптовалютой из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap. Ранее выяснилось, что в сравнении с другими активами, криптовалюта продемонстрировала минимальный рост с начала года. Так, если с 1 января по 5 июля цена bitcoin увеличилась на 198%, Litecoin – на 296%, то результат XRP составил лишь 5,71%.

CEO Ripple объяснил причину продаж больших объемов XRPДанные: CoinMarketCap

На момент написания новости, XRP находится на 3 месте рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap. Курс актива составляет $0,267030. Напомним, весной этого года командой проекта была представлена статистика, согласно которой продажи актива побили предыдущий рекорд.

Интересное по теме