CEO Ripple: курс XRP подвержен манипуляциям не больше bitcoin

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что курс XRP подвержен манипуляциям не больше bitcoin. Об этом специалист рассказал во время своего интервью CNN.

В начале интервью CEO Ripple обратил внимание на то, что в настоящий момент рынок цифровых активов остается крайне спекулятивным. При этом он отметил, что люди продолжают зарабатывать на разнице цен других активов, включая классические (например, золото).

Также глава компании считает, что на рынке присутствует много хайпа. В том числе, отметил специалист, в настоящий момент особое внимание общественности обращено к криптовалютному проекту Facebook (Libra) несмотря на то, что данный стейблкоин «живет» только на бумаге.

«Я думаю, что хайп сегодня выходит за пределы реальности и берет над ней контроль», — отметил специалист.

Брэд Гарлингхаус считает, что пользователи должны анализировать рынок, чтобы понимать, какие проекты, в конечном итоге, будут полезны. В частности, глава компании рассказал о своем отношении к самой капитализированной криптовалюте.

«Я настроен на долгосрочную перспективу работы с bitcoin. Это цифровое золото», — сказал он.

CEO Ripple: мы управляем курсом XRP не больше «китов», манипулирующих bitcoinСравнение графиков bitcoin и XRP. Рост XRP с 1 января 2019 года по 5 июля составил 5,71%. Показатель bitcoin за аналогичный период времени — 198%.

При этом он обратил внимание на то, что транзакции с BTC занимают много времени и дорого стоят. По его мнению, самая капитализированная криптовалюта не может рассматриваться в качестве эффективного инструмента для совершения платежей. В противовес транзакциям с задействованием BTC Брэд Гарлингхаус привел возможности XRP.

«Bitcoin решает проблему сохранения ценности. Но при этом транзакции с XRP в несколько тысяч раз быстрее и дешевле».

Может ли Ripple контролировать курс XRP?

Также специалист объяснил периодические продажи большого количества XRP. Последние, по мнению участников криптосообщества, являются преднамеренными попытками представителей проекта искусственно занизить стоимость криптовалюты. По словам Брэда Гарлингхауса, все операции направлены на создание условия для поддержки экосистемы Ripple.

Несмотря на это, CEO компании отрицает возможность контроля курса криптовалюты со своей стороны. Он обратил внимание на высокий уровень корреляции XRP с другими цифровыми активами.

«Ripple может контролировать цену XRP на том же уровне, на котором «киты» контролируют курс bitcoin», — отметил Брэд Гарлингхаус.

По мнению большинства участников криптосообщества, ответы главы компании на вопросы не были достаточно информативными. Комментаторы сошлись в мысли о том, что Брэд Гарлингхаус пытался скрыть истинное положение вещей.

CEO Ripple: мы управляем курсом XRP не больше «китов», манипулирующих bitcoin

При этом специалист добавил, что в настоящий момент компания не заинтересована в манипулировании ценой криптовалюты. Также глава Ripple обратил внимание на то, что в ходе продаж XRP институционалам, для последних, несмотря на домыслы, не предусмотрены какие-либо скидки. Крупные корпорации, желающие начать работу с криптовалютой, вынуждены покупать ее на общем рынке.

Кроме того, при приобретении большого объема XRP со стороны институциональных инвесторов, Ripple имеет право накладывать определенные обязательства в отношении сроков задействования криптовалюты. В частности, компания может обязать покупателя не продавать активы в течение определенного периода времени.

Напомним, ранее, на фоне давления со стороны участников криптосообщества, глава Ripple был вынужден объяснить причины периодических продаж большого количества XRP.

Интересное по теме