CEO Ethereum Classic обвинён в неумелом управлении

На этой неделе главный учредитель Ethereum Classic подал в отставку из правления ETC Cooperative, сделав публичное заявление, в котором обвинил исполнительного директора Боба Саммервилла в ненадлежащем управлении. Саммервилл, в свою очередь, доказал несостоятельность этих претензий.

В 2018 году основатель венчурной компании Digital Finance Group Джеймс Ву присоединился к некоммерческому кооперативу ETC Cooperative в качестве члена совета директоров. Заявленная цель ETC Cooperative состоит в поддержке роста и развития протокола Ethereum Classic. В заявлении Ву утверждается, что он был свидетелем «вопиющей халатности» в управлении некоммерческой организацией.

Также он утверждает, что Саммервилл посеял разногласия в сообществе Ethereum:

Любопытно, что подозрения Ву появились в платном пресс-релизе на CoinTelegraph (от кого — непонятно).

Саммервилл отвергает эти обвинения, высказавшись, что «Джеймс должен был быть исключён из совета на ежегодном общем собрании по определённому мотиву».

Саммервил по очереди опровергал каждое обвинение. По его мнению, под проектами личного характера и неумелым финансовым управлением, вероятно, имеются в виду изменения алгоритма хэширования ETC.

Постоянные командировочные расходы? Тут я виноват, сказал Саммервилл. В этом году он присутствовал на нескольких мероприятиях Ethereum, включая ETHDenver и ETHCC.

Что касается обвинения в кумовстве, Саммервилл сказал, что «объявил об отношениях во время её назначения. Все из правления фирмы об этом знали», и, очевидно, согласились.

Интересное по теме