CEO CoinDCX: Индия получила менее 0,2% инвестиций в блокчейн

Вопросы относительно законности криптовалют в Индии продолжают порождать неугасающие споры вокруг этой темы. Циркулярное руководство Резервного банка Индии 2018 года, направленное на ограничение взаимодействия граждан страны с криптовалютами было недавно оспорено в суде.

В связи с нарастающим беспокойством индийского крипто-сообщества, Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор торговой платформы CoinDCX, написал открытое письмо министру финансов Нирмале Ситхараман.

В этом письме Гупта подчеркнул сомнительную позицию государства в вопросах регулирования криптовалют и указал на потенциальные выгоды, которые цифровые валюты могут предложить стране, если регуляторы будут более открыты для инноваций в финансовом секторе.

Далее он добавил, что целью криптовалюты в Индии было создание «новой стратегии развития государства, согласно которой крипто-экономика и традиционная экономика могут функционировать параллельно».

Ссылаясь на одну из величайших особенностей криптовалюты, Гупта подчеркнул, как она может сделать финансовые услуги более инклюзивными, включив демографические данные страны в банковские услуги.

Он заявил:

«Сектор криптовалюты может породить бесчисленное количество новых предпринимателей, стартапов, предприятий, инноваций, продуктов и услуг, потребителей и вообще новых рынков — путём инвестирования в отрасль, Индия выиграет как в социальном, так и в экономическом плане».

В письме также подчеркивается, что, демонизируя криптовалюту, страна может проиграть по сравнению с другими странами, такими как Китай и США:

«В то время как компании венчурного капитала инвестировали свыше 400 миллиардов индийских рупий в стартапы блокчейна во всем мире, Индия получила менее 0,2% этих инвестиций».

По его словам, эти цифры демонстрируют то, как крипто-бан отнимает у страны перспективы и возможности для экономического роста.

Гупта также подтвердил крайнюю необходимость написания письма министру финансов и подчеркнул, что «наличие открытого криптографического регулирования имеет первостепенное значение для дальнейшего роста формирующегося криптосектора Индии».

Интересное по теме