CEO Binaryx: криптовалютные площадки уже обогнали банки по удобству использования

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

У большинства криптовалютных проектов есть общая черта: их обеспечивают розничные инвесторы. В феврале трейдеры подняли цену акций Gamestop в 25 раз, а в апреле запампили DOGE до $0,45. 

CEO криптобиржи Binaryx Олег Курченко считает, что бизнесу стоит искать финансирование у розничных инвесторов. Команда Олега разрабатывает платформу токенизации, которая поможет малым предприятиям привлечь дополнительные средства для масштабирования.

В интервью ForkLog Олег Курченко рассказал о развитии Binaryx, устройстве криптовалютной биржи и процессе токенизации. 

ForkLog: Чем вы занимались до создания Binaryx?

Олег Курченко: Я занимаюсь бизнесом больше 10 лет: в 2015 году основал диджитал-агентство, а в 2019 присоединился к команде обучающей платформы Genius Marketing. Там отвечаю за разработку программного обеспечения и развитие международных направлений.

ForkLog: Как и когда пришли в мир криптовалют?

Олег Курченко: Я узнал о криптовалютах в 2014 году, а в 2016 году собрал майнинг-ферму. Через год цена биткоина приблизилась к $20 000. Тогда я открыл длинную позицию с плечом 3х. Через неделю рынок криптовалюты рухнул, и я получил убыток.

После обвала рынка я влился в команду трейдеров. Мы вместе разрабатывали и продавали торговых роботов. Потом решил создать Paytion — платежную систему для фиатных денег и криптовалют. Во время работы над Paytion пришла идея запустить Binaryx.

ForkLog: С какими трудностями вы столкнулись во время создания биржи?

Олег Курченко: Было много сложных задач: интеграция биржевого движка, технические нюансы, юридические проблемы, необходимость с нуля создать имя и репутацию. Иногда биржа падала, и ее на нее писали негативные обзоры с целью шантажа. Но такие случаи помогали улучшить продукт.

ForkLog: Вы раньше работали в традиционных биржах или финансовых учреждениях? Можете рассказать, чем они отличаются от криптовалютных площадок?

Олег Курченко: Нет, я не работал в финансовых компаниях. Большинство известных людей в криптовалютной индустрии — бизнесмены, разработчики и представители самых разных профессий. Выходцев из финансового мира я встречал редко. 

Традиционные и криптовалютные биржи работают почти одинаково. Например, Binaryx использует движок Лондонской биржи. Но есть и отличия: криптобиржи обрабатывают больше транзакций, чем могут потянуть финансовые учреждения и банки. 

Криптовалютные площадки уже обогнали банки по удобству использования и многим техническим аспектам. Будущее — за цифровыми активами.

ForkLog: Почему вы решили открыть биржу на конкурентном рынке? Какие у нее преимущества?

Олег Курченко: Binaryx получила свою долю рынка, потому что мы не копируем чужие продукты, а развиваемся и создаем экосистему. В планах — построить платформу, которая станет мостом между криптовалютой и фиатными деньгами. Спрос на цифровые активы растет, и на рынке постоянно будут появляться новые продукты под запросы пользователей.

У нас есть преимущества для трейдеров, инвесторов и новичков: удобный торговый терминал, кошелек и обменник, а также Академия Binaryx с обучающими материалами.

ForkLog: Можете описать портрет среднестатистического трейдера Binaryx? 

Олег Курченко: На Binaryx торгуют пользователи из 30 стран, при этом большинство трейдеров — из СНГ. В последнее время криптовалютой интересуются преимущественно молодые люди. 

Мы наблюдаем приток новых пользователей, в основном инвесторов, а не трейдеров. На Binaryx развитая инфраструктура для начинающих холдеров: обменник, кошелек, раздел с обучением. Мне приятно видеть, что каждый день все больше людей покупает на нашей платформе свою первую криптовалюту.

ForkLog: Binaryx предлагает торговлю шестью монетами. Вы планируете добавить новые криптовалюты? 

Олег Курченко: Да, мы планируем добавить тридцать монет. Больше криптовалют — больше возможностей заработать. Но внедрение требует затрат, поэтому мы тщательно изучаем целесообразность листинга каждой пары.

ForkLog: Согласно дорожной карте, в июле на Binaryx появится фьючерсная торговля. Какие контракты вы планируете добавить?

Олег Курченко: Для начала мы запустим наиболее востребованные контракты: BTC/USDT и ETH/USDT. Остальные контракты будем добавлять в зависимости от интереса пользователей. На крупных биржах большинство объемов приходится на фьючерсную торговлю, и мы не хотим оставаться в стороне от мировых тенденций. 

ForkLog: Можете объяснить, почему торговые комиссии на спотовом рынке в разы выше комиссий на фьючерсном? Что влияет на размер торговых комиссий?

Олег Курченко: Размер комиссии зависит от ликвидности. Предоставление ликвидности на спотовых парах стоит дороже, чем на фьючерсных контрактах, поэтому комиссия выше. Фьючерсы выгоднее для бирж. Крупные платформы всеми силами стараются привлечь пользователей к торговле контрактами. 

ForkLog: Какие еще инструменты вы планируете добавить? Каких трейдеров они заинтересуют?

Олег Курченко: В ближайшее время мы хотим добавить индексы на криптовалюту и модель подписки, чтобы трейдеры раз в месяц платили фиксированную сумму и торговали без комиссий. Также в планах — обновить Академию Binaryx и сделать акцент на видеоуроках о трейдинге.

Долгосрочная цель — создать платформу для токенизации активов и торговли ими. Платформа объединит рынок криптовалют, традиционный фондовый рынок, рынок драгоценных металлов и многие другие. 

Мы планируем сделать Binaryx универсальной платформой, и в то же время сохранить баланс между функциональностью и простотой. Я не хочу перегружать пользователей ненужными инструментами, как это случается на других биржах.

ForkLog: Как будет работать платформа токенизации? 

Олег Курченко: Токенизация — это оцифровка акций компании. С ее помощью малый и средний бизнес сможет привлечь средства розничных инвесторов.

Сейчас такой возможности нет. Инвестиционные фонды удерживают большое количество акций и уменьшают пользу выпуска ценных бумаг. Акции крупных предприятий стоят дорого: потенциальные розничные инвесторы не могут их купить. Токенизация решает эти проблемы.

Процесс токенизации на Binaryx будет таким: компания решает привлечь средства и обращается к нам. Мы проводим аудит и юридическую проверку. Если все хорошо, токенизируем акции компании и листим токены на бирже.

ForkLog: Как вы будете выбирать акции для листинга?

Олег Курченко:Binaryx будет защищать инвесторов от скама и размещать токены предприятий с хорошей репутацией и перспективами. Рынок ICO развалился именно из-за отсутствия проверок и засилья скам-проектов. Мы хотим помочь бизнесу, который прошел этап стартапа и получает прибыль, но пока не имеет денег для масштабирования. Таких компаний очень много.

ForkLog: В 2020 году стали популярными децентрализованные биржи. Они смогут потеснить централизованные площадки?

Олег Курченко: Я уверен, что децентрализованные и централизованные площадки будут мирно сосуществовать в своих нишах. При этом у централизованных бирж есть преимущества: выгодные комиссии, низкий порог входа, покупка криптовалюты с карты, лицензирование и ответственность перед пользователями. 

ForkLog: Как изменятся биржи и рынок криптовалют через пять лет?

Олег Курченко: Главный криптовалютный тренд 2021 года — легализация. Я думаю, правительства поняли: нельзя игнорировать криптовалюту, пора создавать легальную базу. 

Рынок будет развиваться. Появятся новые проекты, форматы и целые направления. В 2017 году родились и умерли ICO. Сейчас мы наблюдаем расцвет DeFi, NFT и децентрализованных бирж. 

Зарождается еще одна тенденция — токенизация, симбиоз криптовалюты и фиатных денег. Токенизированные активы облегчат бизнесу привлечение денег, а людям — процесс инвестирования.

ForkLog: Как будет развиваться регулирование криптовалют в СНГ и мире?

Олег Курченко: Целями регулирования должны быть прозрачность, защита участников и создание справедливых правил. А законодательные запреты на владение и использование криптовалюты — это варварство. Криптовалюта уже изменила представление людей о деньгах, и государству стоит адаптироваться. 

Следующие несколько лет станут ключевыми в контексте легализации криптовалюты. В СНГ этот процесс двигается медленнее, чем в Европе. При этом в Украине и России количество пользователей криптовалют растет быстрее, чем в большинстве стран. 

Надеюсь, что регулирование будет нацелено на создание комфортной и прозрачной среды для криптовалютных проектов, а не на запреты и налогообложение.

Источник: forklog.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!