CEO Binance: Спрос на биткоин растёт

Binance CEO

17 февраля промышленный индекс Доу-Джонса приблизился к своему пиковому значению в 30 000, что было вызвано самым продолжительным в истории экономическим ростом США. На тот момент биткоин торговался выше $ 10000.

В течение следующих тридцати дней из Китая вырвался коронавирус (Covid-19), вызвав крупные вспышки в Италии, Южной Корее, Франции, Испании, Германии, Великобритании и США.

Когда страны закрыли свои границы и людей попросили оставаться дома, работа предприятий остановились. Фондовые рынки обвалились и вынудили центральные банки принимать экстренные меры, аналогов которых не было со времен мирового финансового кризиса 2008 года.

На фоне этих событий биткоин упал до $ 3850, так как криптоновички обычно продают свои монеты всякий раз, когда риски возрастают. Кроме того, те, кому нужны были средства для поддержания жизни, также были вынуждены продавать активы.

По словам основателя и генерального директора Binance Чанпена Чжао, когда люди боятся конца света, они избавляются от всех инвестиций и активно накапливают наличные. Но «в конце концов они понимают, что им больше не нужно копить, и вновь инвестируют свои средства».

В целом, Чжао вообще не «беспокоится за криптовалюты»:

Мир не делится на чёрное и белое, в большинстве случаев мы видим оттенки серого. В основном криптовалюты чувствуют себя неплохо, им сейчас не требуется экстренная эмиссия, как в случае с фиатами, когда «вы сами решаете, что будет дальше».

Основатель Binance чрезвычайно оптимистичен в отношении биткоина и криптовалют. Он считает, что причина заключается в нынешней сломанной системе, которую, по его словам, способен исправить биткоин.

Центральные банки печатают деньги, чтобы помочь компаниям, но при этом «опосредованно грабят (делают беднее) налогоплательщиков». А биткоин способен исправить эту ситуацию.

Но это не значит, что криптовалюты волшебным образом решат проблемы, ведь если показатели компаний по-прежнему будут падать, обычные люди опять пострадают.

Интересное по теме