Ценовой спад понизил комиссии в сети биткоина и эфириума

Стоимость использования блокчейнов биткоина и эфириума быстро снижается, о чём свидетельствует снижение средней комиссии за транзакции на 93–95%.

Комиссии выплачиваются майнерам, которые обрабатывают транзакции в блокчейне Proof-of-Work. Её размер зависит от размера транзакции в байтах и количества транзакций, через которые монета прошла в прошлом (перемещения проверяются при каждом новом переводе). Спрос и предложение также определяют размер комиссии за перевод, поскольку блокчейны имеют ограниченную ёмкость.

В апреле и мае 2021 года транзакционные издержки в сети биткоина и Ethereum достигли рекордных максимумов, что совпало с ростом стоимости монет до новых ценовых высот.

24 апреля средняя комиссия за BTC-транзакцию составила $ 62,77, что превысило рекордный максимум в $ 55 за декабрь 2017 года, который сохранялся более трёх лет. К воскресенью сборы упали до $ 4,38. Это снижение на 93% и возврат средней комиссии биткоина к уровням декабря 2020 года.

Та же картина наблюдалась и в блокчейне Ethereum, где 12 мая средняя комиссия за транзакции выросла до $ 69,92. Этот рекордно высокий уровень затрат на использование эфириума, который был вызван бурной активностью, сопровождавшей запуск децентрализованного финансирования и биржи Uniswap.

В воскресенье средняя комиссия Ethereum составила всего $ 3,44, чего не отмечалось с первого дня января 2021 года. В данном случае снижение составило 95%. Сборы на обоих блокчейнах имеют тенденцию возрастать всякий раз, когда происходит внезапное повышение цены монеты или нового приложения, которое увеличивает нагрузку на сеть.

680

С января по июнь ежедневное количество биткоин-транзакций упало с 400 000 до 175 000. Аналогичным образом с мая по июнь количество ежедневных транзакций Ethereum упало с 1,6 миллиона до 1 миллиона, что означает падение на 37,5%.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!