Цена нативного токена проекта IRON Finance рухнула на 100%

Пользователи стейблкоин-протокола IRON Finance (TITAN) должны вывести свою криптовалюту с пулов ликвидности проекта. Об этом разработчики написали у себя на странице в Twitter. Детали инцидента остаются неизвестны, однако разработчики пообещали чуть позже поделиться «некрологом» проекта.

Dear community, please withdraw liquidity from all pools.

We will share a post-mortem as soon as we have a better understanding of this bank run.

USDC collateral is available for redemption as normal:https://t.co/tOacyNUVeL

Iron Finance Team pic.twitter.com/I9BAZReLHk

— IRON Finance (@IronFinance) June 17, 2021

Цена нативного токена проекта TITAN обвалилась на 100% до $0,000000043339. При этом еще 16 июня он стоил почти $64.

Объемы торговли токеном обрушились с почти $63 млн до $415 тыс. Как полагают пользователи, причиной инцидента стал сбой в контракте генерации токенов TITAN. В моменте общее предложение TITAN взлетело выше 500 млрд TITAN несмотря на то, что по плану проекта эмиссия не должна превышать 1 млрд TITAN.

Сами разработчики на сайте заявили, что причиной инцидента не стала ни хакерская атака, ни эксплойт протокола.

Инцидент вокруг IRON Finance сказался и на экосистеме Polygon, на которой и развернут проект. Цена нативного токена polygon (MATIC) на момент написания материала просела на 4,2% до $1,55.

Капитализация экосистемы упала до $9,7 млрд. Падение Polygon происходит после головокружительного роста. Цена токена взлетела на 40% до $2,27 после того, как стало известно об инвестициях в проект от миллиардера Марка Кьюбана. Как заявил сам Кьюбан, он является пользователем Polygon и использует проект «все чаще и чаще». Впрочем, сколько именно вложил американский миллиардер, остается до сих пор неизвестно.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!