Бывший представитель биржи Coinbase назвал главное условие для успеха криптоиндустрии. Какое оно?

Бывший технический директор криптобиржи Coinbase Баладжи Сринивасан заявил на конференции Solana Breakpoint в Лиссабоне, что правительственные запреты относительно индустрии криптовалют уже практически не оказывают какого-либо существенного влияния на её развитие. Кроме того, Сринивасан призвал к сплочению всех независимых разработчиков криптовалютных проектов на международном уровне для противостояния любым попыткам ввести централизацию индустрии. Рассказываем о происходящем подробнее.

Вот ролик, в котором Тим отвечает на вопросы о крипте. Кук также отметил, что держать монеты «в качестве составляющей диверсифицированного портфолио вполне разумно».

На этом позитив в нише крипты не заканчивается.

Что позволит вырасти Биткоину

По словам эксперта, самой фундаментальной силой криптоиндустрии является так называемый нулевой «идеологический» уровень проектов. Именно на нём построены инновации первого уровня — к примеру, Биткоин или Эфириум — и второго уровня, то есть различные решения для масштабирования криптовалют.

Вот реплика Баладжи Сринивасана, в которой он делится отношением к происходящему вокруг ниши цифровых активов. Цитату приводит Decrypt.

Coinbase Баладжи Сринивасан

Бывший технический директор криптобиржи Coinbase Баладжи Сринивасан

По словам Сринивасана, криптоэнтузиасты должны начать думать о защите индустрии на «субнациональном» и «международном» уровнях, а не тратить свои силы на проблемы национальных масштабов. К примеру, противостоять нежеланию правительства Китая принимать Биткоин пока что бессмысленно.

Отрасли следует сосредоточить свои усилия на городах, которые принимают криптоинновации. Здесь речь идет о Майами и Нью-Йорке, а также штатах США Вайоминге, Колорадо и Техасе. Кроме того, Сринивасан не забыл упомянуть Сальвадор как своего рода «крипторай» для инвесторов.

Кстати, о городах. Вскоре Нью-Йорк может стать крупным центром криптоинноваций на карте мира — и всё благодаря стараниям новоизбранного мэра Эрика Адамса. Ранее он заявил, что готов получать свою зарплату в Биткоине. Теперь же он призывает к запуску «городской» криптовалюты типа CityCoin. Подобный стартап уже генерирует доход для муниципального бюджета Майами, где работает MiamiCoin.

Эрик Адамс мэр Нью-Йорк

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс

Адамс планирует создать аналог проекта и дать ему название NYCCoin. Криптовалюту уже в ближайшем будущем можно будет майнить, покупать и продавать. Часть от комиссий и доходов со сделок и майнинга будет идти в городской бюджет, который потом используют для различных инфраструктурных проектов. Вот цитата из анонса CityCoins в Твиттере.

Соответственно, ждать релиза проекта можно в ближайшее время — и это кажется логичным. Всё же сейчас криптовалюты постепенно увеличиваются в популярности на фоне роста курса Биткоина. Вчера монета установила новый рекорд на уровне 68 524 долларов, что также сопровождалось максимумами других крупных проектов. Так что поводов связаться с цифровыми активами у жителей Нью-Йорка и других городов сейчас более чем достаточно.

биткоин график курс

Часовой график Биткоина

О продвижении успехов мэрии Нью-Йорка в принятии новых криптопроектов следите в нашем . Там поговорим и на другие темы, которые так или иначе сказываются на происходящем в мире блокчейн-активов.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!