Британский биткоин-стартап Mode планирует провести листинг на Лондонской фондовой бирже

Компания Mode Global Holdings PLC, разработчик приложения Mode Banking, которое позволяет пользователям покупать и хранить биткоины, в следующем месяце планирует провести листинг на Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Компания позиционирует свое приложение как «биткоин-банкинг» и имеет лицензию лицензию на предоставление платежных услуг. Приложение уже получило инвестиции от соучредителя Twitter Биза Стоуна. Компания планирует привлечь £40 млн.

Mode была основана Джонатоном Роулендом, сыном инвестора в недвижимость Дэвида Роуленда. По информации The Daily Telegraph, семья известна в качестве финансовых советников принца Эндрю.

Джонатан Роуленд продал свою инвестиционную компанию JellyWorks в возрасте 24 лет во время бума доткомов. Стоимость компании на пике выросла до более чем £300 млн, хотя в итоге была продана за £67 млн. В 2015 году он стал соучредителем банка Redwood.

Mode ― это крошечный стартап по сравнению с такими британскими финтех-компаниями как Monzo и Revolut. Тем не менее, отмечает Роуленд, хотя эти компании смогли привлечь миллионы клиентов и были оценены в несколько миллиардов долларов, они так и смогли стать прибыльными. «Мне нравится Monzo, но я не вижу, чтобы они зарабатывали деньги», ― сказал он. «Ни один другой финтех не занимается тем, чем занимаемся мы. В листинге нет криптовалютной компании, которая ориентирована на розничных инвесторов».

В августе Mode наняла бывшего исполнительного директора Alipay Риту Лю для управления стратегией развития компании.

Согласно сайту Mode, активы клиентов хранятся у неназванного, но «авторитетного» кастодиального сервиса, у которого есть страховое покрытие «до $100 млн» через Lloyd’s of London. Таким кастодиальным сервисом может быть компания BitGo, которая использует банковские хранилища III класса для холодного хранения криптоактивов и в прошлом году заключила страховой полис на $100 млн через Lloyd’s of London.

Интересное по теме