Британские Виргинские острова разрабатывают криптовалюту, привязанную к доллару

LIFELabs, блокчейн-стартап, совместно с Британскими Виргинскими островами разрабатывает криптовалюту, которая будет действовать в качестве суверенной цифровой валюты на территории острова.

Названная BVI~LIFE, цифровая валюта будет привязана к доллару США в соотношении 1:1. Согласно пресс-релизу от 3 декабря, она будет доступна туристам, посещающим остров.

Из-за слабого нормативного регулирования Британские Виргинские острова являются технологическими центрами для таких компаний, как Bitfinex и Tether, которые является крупнейшими эмитентами цифровых валют, привязанных к доллару. Разрабатываемая суверенная цифровая валюта является частью более широкой инициативы по расширению местного финтех-сектора.

Комментируя эту инициативу, Эндрю Фахи, премьер-министр Британских Виргинских островов, рассказал журналистам об отношении правительства острова к криптоиндустрии:

«Важность технологии блокчейн и существенные преимущества, которые она предлагает для Британских Виргинских островов, имеют первостепенное значение для нас. Мы приветствуем это новшество с распростертыми объятиями. Наш партнер, LIFElabs, доказал своей проверенной репутацией, что их идеи − это не просто слова, и мы с нетерпением ждём продолжения нашего сотрудничества с ними в развертывании BVI~LIFE, нашей цифровой валюты».

Британские Виргинские острова стали не единственными островными территориями, которые могут перейти на цифровую валюту. Маршалловы Острова, зависимые от доллара США, также разработали собственную суверенную цифровую валюту.

Между тем, блокчейн-стартап также разрабатывает фонд быстрого реагирования, чтобы предложить помощь в случае чрезвычайной ситуации в стране.

«Это партнёрство даёт нам уникальную возможность оказывать неоценимую помощь, которая нужна государствам в определённых ситуациях. Создание цифровой валюты является необходимым элементом для того, чтобы Британские Виргинские острова основательно закрепились в мировой экономике, как это было в прошлые годы с началом блокчейн-революции с дургими государствами», − рассказал Санджай Джадхав, генеральный директор LIFELabs.io.

Интересное по теме