Брэд Гарлингхаус рассказал, с чем связан успех Ethereum

Успех Ethereum, по крайней мере частично, обусловлен благосклонным отношением со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом заявил глава Ripple Брэд Гарлингхаус на онлайн-конференции DC Fintech Week.

Гарлингхаус считает несправедливой ситуацию, в которой SEC классифицирует XRP в качестве ценной бумаги, но не имеет претензий к Ethereum. По его словам, позиция регулятора оказала существенное влияние на рынок.

В 2017 году XRP действительно удавалось ненадолго занять вторую строчку рейтингов рыночной капитализации криптоактивов. На момент написания токен находится на седьмом месте — совокупная стоимость ETH превышает показатель XRP более чем в девять раз, согласно CoinGecko.

В декабре 2020 года SEC обвинила Ripple и ее руководителей в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом цифровых токенов на $1,3 млрд. Позже регулятор скорректировал иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

В июле 2021 года компания добилась вызова в суд экс-директора отдела корпоративных финансов ведомства Уильяма Хинмана. В ходе заседания он рассказал, что предупреждал Ripple о риске признания XRP ценной бумагой.

В 2018 году Хинман заявил, что у Ethereum нет свойств, присущих ценным бумагам. 

Правозащитная организация Empower Oversight усмотрела возможный конфликт интересов в действиях экс-чиновника. В то время он якобы «получал миллионы долларов от своего бывшего работодателя, юридической фирмы Simpson Thacher». Она была аффилирована с организацией Enterprise Ethereum Alliance, продвигавшей цифровой актив.

Как утверждает основатель юридической фирмы Deaton Law Firm Джон Дитон, Хинман получил от Simpson Thacher $15 млн. Адвокат уточнил, что руководители последней входили в правление Enterprise Ethereum Alliance.

3/3

Btw, Bill Hinman collected $15m from his law firm — a Board member of the Enterprise Ethereum Alliance.

Also, btw, Hinman is now a partner with those same #Ether investors that he gave the regulatory free pass to. @CGasparino @EleanorTerrett @TeamCavuto @LizClaman

— John E Deaton (@JohnEDeaton1) October 22, 2021

19 октября Гарлингхаус дал интервью репортеру Fox Business Чарли Гаспарино. Глава Ripple признал, что конфликт с SEC не лучшим образом сказался на бизнесе компании — она не может вести дела в Соединенных Штатах. Вместе с тем он подчеркнул, что за пределами страны год проходит «удивительно».

Гарлингхаус отметил, что Комиссия пытается затянуть разбирательство — допрос ряда свидетелей уже перенесли на январь 2022 года. Ripple, напротив, стремится как можно быстрее решить вопрос в суде.

Руководитель Ripple также добавил, что именно SEC «выбирает победителей и проигравших» криптовалютной отрасли. Так он прокомментировал одобрение на запуск фьючерсного биткоин-ETF, полученное компанией ProShares.

В сентябре Гарлингхаус поддержал Coinbase в конфликте с Комиссией. Регулятор предупредил биткоин-биржу о судебном преследовании в случае запуска криптосберегательных счетов Lend.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!