Брэд Гарлингхаус призывает наказать мошенников, укравших 1,400,000 XRP через Google Chrome

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призывает к ответу хакеров, которые используют фальшивый аккаунт YouTube, который пытается заманить зрителей в участие в бесплатной мошеннической раздаче токенов XRP.

Сообщения о фальшивом аккаунте начали распространяться в социальных сетях в понедельник, и подробно о них мы писали здесь.

Узнав об этой схеме, Гарлингхаус выложил ряд сообщений в Twitter:

«Во время глобального кризиса, когда люди особенно уязвимы, социальные платформы должны привлекать к ответственности мошенников за кражу денег у неосведомленных жертв с помощью поддельных раздач. Аккаунт @Ripple и я не проводим и никогда не будем проводить раздачи, подобные тем, которые распространялись на YouTube, Instagram, Twitter и т.д. Необходимо принять срочные меры для борьбы с ними».

Между тем крипто-криминалисты из Xrplorer сообщают о новом мошенничестве, которое, по их словам, привело к краже огромного количества XRP.

Оно включает в себя поддельные расширения «Ledger Live» в веб-браузере Google Chrome, которые использовались для кражи примерно 1,4 миллиона XRP. Предполагается, что кибер-воры использовали для исчезновения криптобиржу HitBTC.

Ripple опубликовал новый пост о бесплатных мошенничествах, отметив, что ни компания, ни кто-либо из ее руководителей никогда не предлагали и не будут предлагать какие-либо цифровые активы публично.

Компания предлагает исследовать любую рекламируемую дешевую продажу токенов, проверив её на основном веб-сайте компании и в официальных аккаунтах компании в социальных сетях.

«Во многих случаях первое, что должно насторожить пользователей, — то, что для получения вознаграждения вы должны сначала отправить деньги и/или предоставить информацию о своем личном финансовом счете. Для любых реальных розыгрышей никогда не запрашиваются деньги или информация о финансовом счете заранее.

В ответ на многочисленные мошеннические раздачи и подделки XRP, Ripple наняла поставщика кибербезопасности и аналитики цифровых угроз, чтобы помочь с отчетами и взломами. Кроме того, мы создали особую платформу для публикации информации необычной деятельности».

Интересное по теме