Блокчейн-платформа Maersk пополнилась новыми участниками.

Два крупных глобальных игрока в области мировой грузовой логистики, компании Mediterranean Shipping Co (MSC) и CMA CGM, присоединились к блокчейн-платформе . MSC — это швейцарская компания, которая является второй по величине оборотов в мире в сфере грузовой логистики. CMA CGM занимает соответственно четвертое место в глобальной «табели о рангах», а ее штаб-квартира располагается во Франции.

TradeLens же представляет собой платформу, которая разработана лидером в области мировой логистики, компанией Maersk, при сотрудничестве с американской . TradeLens позволяет радикальным образом сократить расходы компаний на бумажный документооборот, но не только. Эта платформа — не просто электронная база данных, а «умная система», которая позволяет обрабатывать намного более эффективно внешние и внутренние транзакции, чем существующие аналоги. Появление такой разработки очень важно для отрасли, которая «весит» на 4 триллиона долларов. Maersk, который является беспрекословным лидером в морской логистике, занимает важное место в отрасли, так как более 80% поставок товаров в мире осуществляется с применением логистических решений, связанных с пересечением океанов.

С появлением новых участников на TradeLens теперь уже можно точно сказать: более половины всей мировой логистики теперь будет «проходить» через , то есть блокчейн стал не просто какой-то одной из модных технологий, а основой операционной эффективности одной из ключевых отраслей мировой экономики.

Как рассказал Винсент Клерк, исполнительный вице-президент Maersk, он рассматривает переход Shipping Co (MSC) и CMA CGM на блокчейн как то, что «полностью меняет то, как теперь будет работать мировая логистика». Один только перевод бумажной работы в цифру будет означать сокращение себестоимости грузовой логистики как минимум на 20%. Напомним, что блокчейн стал активно внедряться в различные мировые отрасли экономики. Так, , а также все операторы по добыче нефти и газа в Северном море, стали использовать блокчейн, так как он позволяет, как минимум, на 40% сократить операционные издержки бизнеса.

Источник

Интересное по теме