Блокчейн-компания будет следить за соблюдением карантина через особые браслеты

Blockchain Holdings Ltd. объявила о намерении приобрести «100% прав и долей в пакете технологий для поддержания индивидуального карантина, известного в рамках программы под названием IMSafe, у WiSilica Inc.

TRACEsafe, как отмечает компания, — это «инновационный набор защищенных патентом продуктов для здоровья и безопасности, в том числе флагманский идентификационный браслет и программное решение, используемое в различных приложениях, в том числе для администрирования руководств по карантину, установленных правительствами».

В настоящее время этот продукт используется правительством Гонконга для отслеживания людей, прибывающих из-за рубежа, и компания ожидает его использования в других странах. Браслеты TRACEsafe соединяются с сотовым телефоном, и с помощью GPS телефона местоположение человека может быть всегда известно.

Первоначально технология была разработана для отслеживания пациентов больницы, особенно младенцев. Браслет с поддержкой Bluetooth позволяет больнице постоянно знать, где находятся ее пациенты. TRACEsafe также используется в учреждениях по уходу за престарелыми, чтобы отслеживать своих жителей.

«TRACEsafe был адаптирован к потребностям человека во время пандемии», — сказал в интервью Streetwise Reports генеральный директор Blockchain Holdings Уэйн Ллойд.

«Браслет в больничном стиле соединяется с сотовым телефоном пользователя, чтобы правительство знало, поддерживает ли этот человек карантин. В настоящее время правительство Гонконга требует его использования для всех людей, прибывающих в их регион, после прохождения таможни. Тогда правительство узнает, где находится этот человек и не покинул ли он место для карантина».

До принятия TRACEsafe путешественники должны были включать службы определения местоположения в приложении What или других приложениях, но это не исключало того, что человек мог просто оставить телефон дома и нарушить карантин.

Вопросы конфиденциальности являются проблемой при отслеживании людей, но «плюсы этого продукта в том, что он одноразовый, а батарея не подлежит замене или перезарядке», что объяснил Ллойд.

«Это означает, что через четыре недели батарея умирает, и вас больше не отслеживают. Если кто-то его отключит, браслет TRACEsafe это зафиксирует, после чего он может быть оштрафован на 25,000 гонконгских долларов и заключен в тюрьму на шесть месяцев. Браслеты используются в Гонконге с февраля, и их было использовано около 10,000».

Исходя из успеха программы в Гонконге и подтвержденных заказов на сумму более 65,000 единиц, TRACEsafe рассчитывает развернуть в нескольких странах в ближайшие недели и месяцы.

«Ожидается, что вспышка коронавируса изменит то, как люди будут ходить по магазинам, путешествовать и работать в течение многих лет, и TRACEsafe может сыграть важную роль в реализации новой политики», — пояснил Ллойд.

Приобретение бизнес-активов TRACEsafe способствует дальнейшему развитию бизнеса по объединению технологий и агрегации данных Blockchain Holdings. После приобретения в 2019 году стратегического миноритарного пакета акций Airbeam Wireless Technologies, производителя полупроводников 5G и инноватора в области малых сотовых сетей, сделка с WiSilica становится ещё более важной.

В соответствии с условиями соглашения Blockchain Holdings выплатит WiSilica общую сумму 1,574,189 долларов США. Ожидается также, что Деннис Кван, технический директор WiSilica, будет назначен генеральным директором новой дочерней блокчейн-компании, которая будет владеть активами TRACESafe.

Интересное по теме