Блокчейн-домены: Демократичная стоимость и устойчивость к цензуре

Блокчейн-домены позволяют беспрепятственно получать любые криптовалюты, а также обычные и невзаимозаменяемые токены, поскольку большинство предоставляемых в этой сфере услуг соответствует стандарту ERC-721, используемого при выпуске NFT.

В настоящий момент эволюция криптовалютной индустрии нашла более утончённое выражение в форме блокчейн-доменов, стремясь улучшить функциональность децентрализованной сети. Это инновационный вид домена, который процветает за счёт технологической уникальности специализированной формы технологии децентрализованного реестра.

Различные блокчейн-сети обеспечивают внедрение функциональных блокчейн-доменов, специальным решением для которых является сервис имён RIF (RNS), разработанный RSK Infrastructure Framework. Эта  инновация имеет множество вариантов использования, и самый значимый из них – упрощение использования криптовалютных адресов для цифровых монет или токенов, поскольку это способствует вовлечению непосвящённой аудитории в мир технологических инноваций.

Блокчейн-домены заменяют сложные адреса кошельков упрощённой и настраиваемой системой именования, что делает их более удобными для пользователя. Одной из основных целей RNS, а также других поставщиков подобных услуг является стимулирование массового принятия криптовалют посредством предоставления архитектуры, позволяющей идентифицировать блокчейн-ключи по удобочитаемым наименованиям.

Несмотря на то, что стремление к массовому принятию с помощью упрощённого пользовательского интерфейса остаётся основной целью блокчейн-доменов, существуют и другие революционные варианты использования данных инноваций.

Стоит отметить, что такие доменные имена полезны не только при упрощении криптографических блокчейн-адресов. Также они могут использоваться для запуска децентрализованных сайтов, устойчивых к цензуре. С помощью создаваемых вами доменных имён можно регистрировать данные своего профиля, создавать тип записей проекта и использовать другие функции конфиденциальности, присущие Web3.

Особенности доменных имён позволяют ускользнуть из поля зрения централизованных органов, контролирующих интернет, и в целом способствуют осуществлению изначальной концепции платежей на основе блокчейна, главной целью которых является децентрализация.

Учитывая рост числа поставщиков блокчейн-доменов, уникальные предложения таких игроков, как RNS, имеют большое значение для определения будущей доли рынка. Являясь поставщиком доменных имён, использующихся во всей экосистеме RSK, в RNS также могут похвастаться функциональной совместимостью со всеми основными блокчейнами – биткоина (BTC), Litecoin (LTC) и многими другими.

Партнёры RSK способны извлечь выгоду из протокола RNS, ведь после приобретения основного доменного имени они могут оформлять поддомены практически бесплатно. Покупка доменного имени у RNS стоит менее доллара, что гораздо ниже по сравнению с традиционными предложениями, продвигаемыми схожими провайдерами Web2.0.

Экосистема RNS работает с такими кошельками, как MyEtherWallet (MEW), My Crypto, RIF on Chain и т.д. Кроме того, домены RNS представлены в форме NFT, что расширяет их функциональность.

Виктор блоггер, философ, творческая личность. Его страсть к словам и чудесам цифрового мира – вот что побуждает его писать для вас.

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!