Blockchain, 5G и Supercity Projects помогут Китаю возродить экономический рост

Вниз, но не в упадке — это состояние китайской экономики в ее нынешнем состоянии в условиях затянувшейся торговой войны против Соединенных Штатов. Несмотря на все трудности, коммунистический режим при президенте Си Цзиньпине по-прежнему привержен идее подняться в рейтинге, чтобы сделать Китай крупнейшей экономикой в ​​мире, используя такие технологии, как блокчейн.

Еще более интересно то, что не только существующий глобальный финансовый порядок, в котором Китай одержим доминированием, но и страна хочет возглавить чарты, когда речь идет о блокчейне и децентрализованной цифровой экономике.

Конечно, правительству по-прежнему не нравится идея открыто использовать Биткоин и другие децентрализованные криптовалюты, но это не помешало Китаю остаться одной из самых влиятельных держав в криптовалютном пространстве.

Возьмем, к примеру, тот факт, что почти три четверти хэш-мощности в сети Биткоин контролируется китайскими пулами майнинга.

2020 год может стать поворотным пунктом

Торговая война против США вместе с несколькими другими затянувшимися проблемами в последние несколько месяцев резко замедлила экономику Китая. Например, влияние замедления экспорта страны, которое в основном является еще одной жертвой торговой войны, привело к снижению ВВП страны на 1,3% в 2019 году, согласно CNBC .

Тем не менее, ситуация в стране может измениться к лучшему в 2020 году, так как правительство Китая подталкивает к использованию инновационных технологий и инфраструктуры, чтобы оживить некогда славные темпы роста страны.

Например, амбициозный проект по строительству десятков новых сверхдержав может иметь большое значение для ускорения темпов роста Китая, который в настоящее время составляет чуть более 6%. Это самый низкий показатель для страны с 1992 года.

Принимая во внимание, что около двух десятков новых сверхдержав станут домом для групп населения, превышающих население Нью-Йорка, ожидается, что они вызовут новую волну миграции из сельских районов в города. С достаточно обширной промышленной экосистемой, уже существующей, добавление более дешевой рабочей силы в состав может дать Китаю достаточный импульс для смягчения неблагоприятного воздействия, исходящего от стареющего населения.

Конечно, это только один из многих примеров того, как мегаструктурные проекты могут принести желаемый экономический результат для коммунистического режима в наступающем году. Между тем, на технологическом фронте все накаляется.

Blockchain и майнинг криптовалюты расширяют возможности Китая

Продолжающаяся революция блокчейнов в Китае подталкивает правящий класс к сокращению западных технологических компаний — особенно компаний американского происхождения.

Как это закончится в долгосрочной перспективе, еще неизвестно, но нельзя отрицать, что Китай, возможно, является единственной крупной экономикой, которая давно обнаружила стратегический потенциал блокчейна и его ответвлений (включая криптовалюты).

Несмотря на давний запрет на торговлю Биткоин, Китай является единственной сверхдержавой в мире, когда речь идет о майнинге Биткоин. Влияние китайских майнеров на сеть Биткоин может возрасти еще больше, так как все больше и больше компаний, занимающихся майнингом криптовалют, стекаются в провинцию Сычуань, где цены на электроэнергию сравнительно намного дешевле. Конечно, этого не произошло бы без молчаливого одобрения правительства.

Помимо блокчейна и цифровой валюты, 5G является еще одной областью, в которой правительство вкладывает огромные инвестиции, ожидая высокой рентабельности инвестиций в долгосрочной перспективе.

Интересное по теме