Биткоину пророчат будущее глобального резервного актива и рост до $400000

Bloomberg выпустил новую редакцию своего ежемесячного отчёта о перспективах криптовалюты под названием «Растущая волна принятия биткоина». В нём финансовый медиа-гигант оценивает различные факторы, способствующие растущему спросу на BTC, и прогнозирует, куда движется ведущая криптовалюта.

Удивительно, что исследование преимущественно довольно оптимистичное, поскольку говорит в пользу замены новаторской криптовалютой золота в качестве «глобального цифрового резервного актива».

По данным Bloomberg, биткоин достиг минимальной цены на уровне $ 50 000, в то время как сопротивление около $ 60 000 постепенно ослабевает. Аналитики ожидает, что цены преодолеют это препятствие и в следующие несколько месяцев после затянувшегося периода консолидации пойдут вверх.

Однако в случае распродажи 20-недельная скользящая средняя на уровне $ 40 000 рассматривается как самый экстремальный риск снижения.

Более вероятный сценарий 2-го квартала – это преодоление сопротивления в $60000 и движение к $ 80 000. По нашему мнению, снижение в сторону поддержки на уровне $ 40 000 менее вероятно, – пишут специалисты Bloomberg.

Screen-Shot-2021-04-07-at-4

Одним из ключевых факторов, упомянутых в отчёте и поддержавшем оптимистичные настроения, стало решение Tesla по вложению части своего богатства в биткоин.

Этот шаг был назван «переломным моментом», который может побудить другие фирмы к диверсификации своих средств в пользу цифровых активов. Сейчас существует более высокая вероятность того, что BTC перейдёт в традиционные инвестиционные портфели из-за «риска упустить возможность того, что биткоин станет глобальным эталонным цифровым активом».

По сути, фундаментальная и техническая база BTC улучшается, что даёт веские основания прогнозировать, что он заменит золото в качестве средства сбережения в портфелях инвесторов. Такие рыночные условия предполагают, что флагманская криптовалюта достигнет «ценовых экстремумов», подобных тем, которые имели место в бычьих гонках 2013 и 2017 годов.

При таких обстоятельствах аналитики Bloomberg считают, что биткоин вырастет до $ 400000.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!