Биткоин хорош как средство сбережения, но не для платежей — генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил о своей позиции в Биткоин как средства сбережения и платежного средства. Во время интервью в Wall Street Journal House он сказал, что уверен в том, что Биткоин является хорошим хранилищем ценностей, но ужасным выбором для платежей. В своем твите старший вице-президент Ripple по продуктам Ашиш Бирла написал интервью Гарлингхауса из интервью:

Хотя Биткоин известен как первая крупная криптовалюта, которая была создана, а также номер один по рыночной капитализации, он не известен скоростью своих транзакций. Действительно, это один из самых медленных способов осуществления платежей, но он становится все более привлекательным как средство накопления стоимости, или то, что некоторые называют цифровым золотом.

Ripple, компания Garlinghouse, с другой стороны, известна скоростью обработки транзакций, что делает ее ведущей компанией в области международных платежей во всем мире. Однако его родной маркер XRP оказался ужасным средством накопления стоимости, поскольку цена не смогла существенно восстановиться после крушения в 2018 году.

Сообщество XRP связывает стагнацию цен с периодическим сбросом криптовалюты на рынке компанией Ripple и обращается к компании с просьбой прекратить такие продажи. Петиция, возможно, была успешной, поскольку Ripple, не продал много XRP в четвертом квартале 2019 года . Цена, однако, не показала никаких улучшений до сих пор.

По словам Бирлы, различия в пригодности разных криптовалют для разных целей показывают, что ни одна криптовалюта не может доминировать в пространстве. Это похоже на правду, поскольку существует несколько других криптовалют, которые известны для других целей, кроме платежей или хранения стоимости.

Биткоин, который рос, в конечном итоге вернулся к уровню цен в 8500$ после того, как несколько дней назад превысил 9000$. Сегодня она опустилась ниже этой цены и сейчас торгуется чуть выше 8 400$. Аналитики видят возможность понижения, но говорят, что вероятность снижения до 5000$ очень мала . Куда отсюда пойдет цифровое золото?

Интересное по теме