Биткоин снова дороже $50000

Сегодня биткоин поднялся выше круглой отметки 50,000 долларов после решения платежного гиганта PayPal расширить криптовалютный сервис за пределы США. Так высоко первая криптовалюта не торговалась с середины мая.

Таким образом, PayPal объявил, что расширяет криптовалютный сервис за пределы США, начиная с Великобритании. Компания начала осваивать пространство криптовалют в октябре прошлого года, предложив своим американским клиентам возможность покупки, продажи и хранения биткоина, эфира, Litecoin и Bitcoin Cash, пишут профильные СМИ.

PayPal и криптовалюта

В первые месяцы работы, британские пользователи смогут получить доступ к торговле теми же четырьмя цифровыми активами, как и в США. Принять участие в торгах можно будет как посредством вебсайта PayPal, так и в мобильном приложении. Как и в США, обслуживание в Великобритании будет осуществляться при посредничестве фирмы Paxos.

Вывод криптовалют из PayPal в сторонние кошельки по-прежнему невозможен, однако компания заверяет, что работает над этим. Инвестиции доступны от 1 фунта или 1 долл. Британские клиенты не смогут вложить больше 15 тысяч фунтов за неделю и 35 тысяч за год. В США ограничение составляет 100 тысяч долл. в неделю.

На криптовалютном сервисе PayPal зарабатывает за счет взимаемых с пользователей комиссий. С операций объемом больше тысячи долларов в США клиентам приходится отдавать 1,5%, тогда как покупки меньше 25 долл. облагаются сбором в 50 центов.

Хайповые настроения возвращаются

После прорыва выше 50,000 долл. на рынок вернутся хайповые настроения. Покупки усилятся, и появятся условия для более агрессивного ралли, считают некоторые эксперты.

«Окончание летнего затишья может усилить колебания криптовалютного рынка. Вполне вероятно, что по мере возвращения крупного капитала из отпусков нас может ждать весьма жаркая осень и не менее жаркая зима», отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: ru.forexmagnates.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!